关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 新闻频道 企业专刊 正文

夏至三庚便数伏 长虹“熊猫懒”空调一键开启避暑“金钟罩”

字号:TT 2020-06-21 10:56 作者:夏至 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:当前,疫情防控工作正处于关键时期。虽然面对即将到来的高温三伏天气,人们还是要健康使用空调。相信有长虹“熊猫懒”空调的陪伴,大家的宅生活一定会更加舒适健康,度过2020年的三伏天。

【家电网HEA 6月21日原创】近日,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)将今年5月与2016年5月列为有史以来最热的5月,而今年5月的气温比2016年5月高出0.06摄氏度。按这种升温情形发展,2020年有99.9%的可能成为有记录以来最热的5年之一,有49%的可能成为有记录以来最热的一年。

现在,随着6月中旬的到来,中国将迎来“二十四节气”中的第十个节气——夏至。夏至期间,由于太阳辐射到地面的热量仍比地面向空中散发的多,故在夏至之后的一段时间内,气温将继续升高,进入到一年中最热的“三伏天”时期。

夏至三庚数头伏 疫情期间需注意避暑

对于“三伏天”何时开始,中国的历书上有着明确的记载:“夏至三庚数头伏”,意思是说,“从夏至日”开始往后数,数到第三个“庚日”便开始入伏了。这里的“庚日”是指古代的“干支纪日法”中带有“庚”字头的那一天。

为何往年三伏天都那么热,对此专家有科学的解释。原来,夏至以后,虽然白天渐短,黑夜渐长,但是一天当中,白天还比黑夜长,每天地面吸收的热量仍比散发的多,近地面的温度也就一天比一天高。到“三伏”期间,地面吸收的热量几乎多于散发的热量,天气也就最热了。再往后,地面吸收的热量开始少于地面散发的热量,温度也就慢慢下降了。所以一年中最热的时候一般出现在夏至的“三伏”。

三伏天时期,高温会对人的身体造成不好的影响。据专家表示,高温炎热,往往使人没有胃口、厌食偏食,摄入营养不够,体内微量元素就会缺少,免疫力就会下降。如果是在室外,高温暴晒,体内的微量元素就会随着汗液大量流失,直接引起营养不良。免疫力一低,人体不能抵抗细菌、病毒的侵袭,各种疾病就会找上门来,如感冒、中暑、腹泻等。

另外,现在北京新冠疫情又再度爆发,并且处于上升期。为了避免感染疫病,提升自身身体的免疫力也十分重要。在高温炎热的天气下,就要找到合适避暑方式。

防疫避暑两不误 长虹“熊猫懒”空调提供“一键解决方案”

夏至高温,空调当然成为消暑利器。但是,受疫情的影响,空调的使用在今年也变得特殊起来。受此前北京西城出现因中央空调未清洗造成33人集中发热的事件影响,不少消费者担心,疫情期间开空调会造成交叉感染。不过专家表示,只要正确使用空调,是不会造成交叉感染的。使用分体空调时,一定要注意定期开窗通风,保证室内空气的流畅。

家电网了解到,如今空调市场上的健康风盛行,根据苏宁线上渠道数据,2020年平台上多款健康除菌类家电销售增长超200%。在疫情期间抑菌健康空调的销量增长高达15倍,除菌空调3月份搜索次数相比2月份增长了26.8倍。但是在这些健康空调品牌当中,有哪些品牌有专门的机构为他们的健康功能背书呢?

如果要在疫情中挑选一个健康空调,长虹“熊猫懒”空调无疑是最佳选择。据家电网了解,作为“熊猫懒”空调制造方的长虹,通过了 《消费类电器产品卫生健康技术要求》严苛测评,其旗下空调产品更是获得了《消费类电器产品卫生健康认证》证书,空调健康技术有专业保障。

世界气象组织表示,炎热天气可能会加重新冠肺炎患者的病情、增加传染率。防疫工作仍不能松懈。为了保障中国消费者在夏季最炎热期间的室内空气健康。长虹“熊猫懒”空调搭载了空调自清洗功能,通过利用空调蒸发器表面急速降温凝霜,剥离下细菌、灰尘,然后强力浸洗冲刷,最后自我干燥,达到空调自清洁的效果。同时,长虹“熊猫懒”空调的滤网则采用右侧弹开式设计,轻轻一按即可拆洗。不管是家庭还是在办公区域,不管是放暑假的孩子还是正在上班通勤的年轻人,长虹“熊猫懒”空调都能为用户提供一个舒适健康的空调环境。

此外,长虹“熊猫懒”空调设计也十分符合当下流行的“懒宅”生活方式。“熊猫懒”空调整体机身只有包含一个开机键,但是却能在开机的同时,通过先进的AI技术,结合丰富的传感器,智能感知室内的温度情况,自动调节冷热模式、风量和温度,把室内温度调节到一个极度舒适的状态。用户只需一键就能享受室内清新健康空气。这对于夏季中被高温消耗了大部分活力的人们来说,“熊猫懒”空调的“懒人”设计无疑是贴心定制。

当前,疫情防控工作正处于关键时期。虽然面对即将到来的高温三伏天气,人们还是要健康使用空调。相信有长虹“熊猫懒”空调的陪伴,大家的宅生活一定会更加舒适健康,度过2020年的三伏天。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑F组

家电网微博


热点推荐