关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 新闻频道 投诉与应用 投诉 原始投诉 正文

315海信电视屡遭投诉网友从此不买

字号:TT 2021-03-16 17:06 来源:中国家电在线

家电网-HEA.CN报道:正能量的贴,敢于报道大企业的问题,海信电视已跌落“神坛”,辉煌不再,归根结底是企业内部管理出现问题,在青岛,海信员工端国企铁饭碗引以为傲,企业员工安逸度日行为严重,企业大量使用劳务派遣人员,从质量管理上来说,会有很多漏洞,同时也会滋生企业内部与外部不好的行为发生。

据《消费者报道》今天报道,有消费者今年1月底在秦皇岛家电连锁门店花费一万元购买了一台85吋海信电视,型号85e7f。从2月5日开始,这台电视就出现各种问题:电视不听使唤,一直在关机开机之间无限循环;遥控器也不听使唤,没说话也自动启动语音……最后甚至发展到无法关机,消费者只能通过关闭总电闸来使电视强制关机。

消费者随后致电海信售后,售后人员表示,需要加装其他的设备效果才能达到最佳。但新电视为何出现这么多问题,售后判断不了,便安排了维修人员上门查看。维修人员上门后“没有修什么”,也没有换零件,就是恢复了出厂设置,电视就基本能正常使用了。至于此前售后人员说要加装的设备,在维修过程中也没有加装。

目前该消费者还是被这台万元新电视所困扰:电视其实没有完全修好,还遗留一些小问题,比如遥控器的语音控制键,在没人说话的时候也会启动弹出。

除了质量问题遭消费者诟病外,海信电视的售后也给部分消费者带来困扰。

“大年三十下午,家人开着电视打扫卫生,发现电视忽然黑屏了。”今年1月,青岛一消费者在海信专卖店购买了型号为65A52F的海信电视。买来仅一个多月就出现严重故障。

该消费者拨打海信400全国客服热线电话,海信安排了一位工作人员上门查看。工作人员围着电视看了看,在电视的某个边角找到了一处类似被砸的痕迹,这块痕迹很不明显,藏在屏幕和机壳之间,但屏幕和机壳是完好的。工作人员拍了一张照片,说要将照片发去总部给工程师进行检测鉴定。

鉴定结果出来后,“售后告诉我们,这是我们人为砸坏的,还问我们是不是家里小孩不小心砸的。”该消费者无奈地表示,“我们家没有小孩啊!而且这个角度,要人为砸坏也很不容易!”该消费者质问海信电视售后,为什么不拆机检测一下电视?为什么仅凭一张照片就断定是人为损坏?

对此,海信电视售后表示,消费者可以自行找第三方进行检测,如果确定是电视质量问题的话,再给补偿检测费用等。

目前,这台电视可以开机,但只有声音没有图像,一片黑屏。海信表示,维修需要2000元,可以打折,收费1000元。该消费者觉得很气愤,购买电视花了3100元,一个多月就出现问题,现在居然要花1000元维修。

对此,北京市京师(郑州)律师事务所的欧阳一鹏律师表示,电视机等耐用品在6个月内出现瑕疵,应当由经营者承担有关瑕疵举证责任,本案中就需要海信提供“电视机屏幕是由人为造成裂纹”的证据,海信自行出具的检测报告不能视为完成了瑕疵举证责任。若海信不能继续补充证据,证明瑕疵是由消费者造成的,就应当提供完善的售后服务。

欧阳律师表示,上述要求在《消费者权益保护法》第二十三条第三款有规定:经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。

因此,欧阳律师认为,海信作为经营者,其做法侵犯消费者合法权益,售后不规范的行为也应当自行纠正,如拒不纠正,消费者可以要求市场监管部门介入。

该文章发表出来后,家电消费者看到网友跟帖纷纷表示:“我买过一台海信,送来一台有毛病的,换了,又送来一台有毛病的,再换,又把第一次那台送过来了,果断退货,历时近一个月。从此不再买海信任何产品!”

“2017年花了近8000元购得海信55寸ULED,所谓高端电视只能用不到4年吗?换个屏幕要2000多元,最后50元卖给收废品的。”

“我买的海信10999元,用了2年了,也开始出现黑屏状况了。”

“本来海信电视的质量就差,差的不是一点点,不知道怎么现在网上把它吹得神乎其神,这反而是害了它。我也不是黑海信,跟它一无冤,二无仇,黑它有什么意思,我们这里邻居三台电视坏了且都是海信,用了也不久,三,四年左右吧!自己家的二台索尼,一台用了近九年一点问题都没有,这就叫没有比较,一比就原形必露,谁好谁坏大家看。”

正能量的贴,敢于报道大企业的问题,海信电视已跌落“神坛”,辉煌不再,归根结底是企业内部管理出现问题,在青岛,海信员工端国企铁饭碗引以为傲,企业员工安逸度日行为严重,企业大量使用劳务派遣人员,从质量管理上来说,会有很多漏洞,同时也会滋生企业内部与外部不好的行为发生。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐