关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 新闻频道 企业专刊 正文

ICDT大会即将举行 8位显示专家观点抢先看!

字号:TT 2021-05-27 17:59 作者:细雨 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:本期筛选出其中8位技术研讨会报告专家,让您提前领略大会的部分精彩报告。

2021国际显示技术大会将于2021年5月30日-6月2日在北京亦创国际会展中心召开。大会囊括超过 460 位技术研讨会报告专家:他们涵盖显示17个技术领域,组成了56场技术分论坛,其中有173位来自国内外高校、企业和研究机构的邀请报告,邀请报告中境外报告达70位;有143个口头报告;153个海报报告。400多位的技术学者,一同分享探讨显示技术的美妙与神秘。

本期筛选出其中8位技术研讨会报告专家,让您提前领略大会的部分精彩报告。

预知所有报告安排,请从https://www.sidicdt.org/col.jsp?id=328下载。

范琳,中国科学院化学研究所研究员

【报告题目】柔性显示应用高透明聚酰亚胺薄膜

【关键词】高透明聚酰亚胺

【摘要】高透明聚酰亚胺是实现显示器柔性化的关键材料,本论文针对柔性显示器盖板及耐高温基板应用对透明聚酰亚胺薄膜高性能化的要求,着重阐述实现聚酰亚胺材料高透明、高模量、高耐热、高尺寸稳定性的设计思想、关键技术与解决方案,为发展柔性显示应用高透明聚酰亚胺提供新方法与新思路。

乔波,之江实验室标准创新与应用研究室负责人/高级研究专员

【报告题目】基于情感计算的虚拟显示沉浸感测量方法

【关键词】虚拟显示;沉浸感;情感计算;测量方法。

【摘要】通过研究基于情感计算的虚拟显示沉浸感测量方法,提出了一种运用EEG的直观测量方法,以及基于情感唤醒度和认知专注度的沉浸度表征方法,解决了沉浸感直接测量和表征的空白。有望真正解决目前困扰虚拟显示设备不能长时间观看、沉浸感差、易晕眩等技术发展瓶颈。

李佳昕,京东方晶芯科技有限公司光学工程师

【报告题目】《Halo guides the design of backlight partition in Mini-LED Display》

【关键词】Mini LED;Halo evaluation;Backlight partition;High dynamic range;Point spread function;

【摘要】随着mini LED产品的不断发展,高分区数,高动态对比度成为产品的一大亮点,但应用分区控制的同时,不可避免产生光晕问题,影响图像质量。如何最大程度减弱光晕对画面的影响,成为当下研究热点。本文首先提出一种评估光晕的方法,利用仿真模型研究影响光晕大小的因素,以此指导背光分区设计。

季洪雷, TCL电子有限公司系统工程师

【报告题目】 宽光谱低蓝光技术在健康电视显示的应用

【关键词】宽光谱,低蓝光强度,双组份蓝光

【摘要】基于目前高能量蓝光对于人眼健康显示的影响,本论文提出了一种具有低能量集中度的蓝光解决方案,应用于目前主流的LCD显示技术中。该技术方案使用双组份蓝光与滤蓝光膜片组合的方式完成, 可以降低蓝光峰值能量50%,蓝光半峰宽加宽16nm,在维持色温不变的情况下,分散了蓝光能量的集中度。该技术方案为未来的低蓝光健康显示方案提供了一个全新的思路,对于未来健康显示标准的制订提出了新的定义纬度。

吴曜东,天马微电子股份有限公司工程师

【报告题目】CFOT显示器屏下指纹的研究

【关键词】屏下指纹,CFOT,孔阵列

【摘要】为了降低显示器件的功耗、延长电池使用寿命,CFOT显示技术采用BM和彩膜代替了偏光片,但是其透过率较低很难应用传统的光学屏下指纹方案。本论文基于低成本的小孔成像方式,提出CFOT直板和折叠模组的光学指纹解决方案,其仿真结果为CFOT的设计、制作及指纹图形处理算法提供了理论依据,也为光学指纹成像在CFOT显示器上的进一步应用铺平了道路。

王铁石,京东方科技集团股份有限公司 高级研究员

【报告题目】量子点电致发光显示器件与工程化研究

【关键词】量子点、电致发光器件、喷墨打印、光刻图案化工艺 

【摘要】量子点电致发光显示是京东方重要的未来显示技术之一。京东方量子点团队同步优化电学结构和光学结构,开发高效无镉器件;攻克大尺寸打印量子点均一性、稳定性难题,开发全球首款55英寸AMQLED喷墨打印显示样机;使用光刻工艺,在业内首次实现高像素密度(500PPI)、高色域的全彩QLED器件。

王士攀,广东聚华印刷显示技术有限公司高级工程师,

【报告题目】基于喷墨印刷电子传输层的高性能顶发射OLED器件

【关键词】喷墨印刷,顶发射器件,打印电子传输层,透明阴极IR Drop

【摘要】目前喷墨印刷OLED器件中电子传输层和电极仍为蒸镀的方式制备,而大世代线的高真空蒸镀设备及其转移物流维护成本极高,这将带来大尺寸印刷OLED量产线高昂的设备投资。本论文首次提出的喷墨印刷电子传输层结合溅射工艺制备阴极的方式是解决上述问题的最佳方案,可去掉高真空蒸镀,大幅降低设备成本,同时有助于解决大尺寸顶发光OLED面临的透明阴极IR Drop问题。

罗传宝,TCL华星光电技术有限公司工程师

【报告题目】高迁移率金属氧化物薄膜晶体管在Mini-LED和Micro-LED中应用

【关键词】高迁移率、金属氧化物、Mini-LED、Micro-LED

【摘要】以铟镓锡金属氧化物(IGTO)为有源层材料制备薄膜晶体管驱动Mini-LED和Micro-LED直显。器件场效应迁移率可达35cm2/Vs,Mini-LED直显白光亮度高达2000nits,功耗约IGZO的43%。高迁移率器件可满足Mini/Micro-LED等高电流需求,在亮度提升和功耗降低具有强劲的竞争力。

还有更多精彩的技术报告内容等您,敬请关注ICDT大会!

会议官网:www.sidicdt.org

注册网址: https://www.sidicdt.org/col.jsp?id=207

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐