关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 新闻频道 企业专刊 正文

川航“长虹号”在天府国际机场盛装首飞

字号:TT 2021-06-28 16:54 作者:细雨 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:分析人士指出,“长虹号”的首飞,进一步强化了科技长虹的品牌形象,有利于释放长虹的技术、产业、制造等优势,刷新对长虹的认知,同时向全球展示中国制造的中国力量,演绎“中国骄傲”。

“妈妈你看,那架飞机比风筝还漂亮!”6月28日,天府国际机场正式开航后的第二天,一架披着“国运长虹”主题新装的川航A330飞机,于11:30在天府国际机场盛装首飞,由成都飞往北京。该架飞机被命名为“长虹号”,将不定期执飞全球热门航线。

今年3月以来,以“国运长虹,梦想飞天”为设计主题,长虹向全球征集飞机涂装视觉设计方案,经过三个多月的时间,社会各界知名设计师、高校师生、设计爱好者踊跃参加,先后共收到有效作品30余份。基于整体创意、品牌呈现,以及涂装可操作性等多维度综合评估,长虹项目组将凉山美姑县地区100余名小朋友的部分优秀作品和创作元素纳入飞机涂装的设计范围,让“长虹号”承载梦想,翱翔长空。

载梦起飞,祈福“国运长虹”

去年8月,长虹与川航达成战略合作协议,整合优质资源,在智慧物流、智慧出行、电子商务、品牌营销等多个层面展开合作,并充分利用各自的主业优势和上下游资源,探索相关产业的合作,实现产业链的延伸。“长虹号”则是双方战略合作的落实与延续,实现了长虹、川航四川两大知名品牌的有机融合,将有利于民族品牌在世界更加亮眼,美名远扬。

“‘长虹号’的‘载梦首飞’,进一步升华了品牌的精神内涵。”据长虹新闻发言人饶彬彬介绍,“长虹号”在视觉设计和涂装本身都以科技、梦想为出发点,希望能与用户、客户一起,助力梦想成真,书写“中国骄傲”,祈福“国运长虹”。

长虹董事长赵勇曾表示:“经历一个甲子,长虹依旧年轻”。近年来,长虹先后与故宫文创、上海时装周、钻石世家、中国国家羽毛球队、晨光、川航、四川电影学院、钻石世家、小伶玩具、江小白、奈雪等跨界合作,持续打造“美好”CP,通过与年轻时尚的快消品高频跨界,拉近与年轻消费群体的距离。同时,作为四川本土企业,长虹深度挖掘四川元素,联名三星堆、川旅投等,与四川航空达成战略合作,共同弘扬四川名片。

东京奥运在即,中国队心怀梦想。“作为中国国家羽毛球队赞助商,我们也以‘长虹号’载梦起飞,为中国队加油。”饶彬彬表示。

产业报国,演绎“中国骄傲”

在去年初投产的国内首条“5G+工业互联网”生产线,无需人工干预就可实现智能排产,可有效满足未来的大规模个人化定制服务。放在过去不敢想象的颠覆性生产场景,如今正在长虹逐步走向现实。这源自长虹六十余年对制造、对产业报国初心的不懈坚守。

如今,中国科技的发展速度与日俱增,5G、人工智能的大规模应用,也给国人树立了强大的文化自信。作为中国家电民族品牌,长虹是正成为“新国货”普及最有力的推动者。

去年,长虹全球率先形成5G+8K+AIoT生态体系,批量上市5G+8K+AIoT系列新品,在618、双11,长虹8K电视销量占比超过80%,而刚过去的618,长虹5G+8K产品再次成为用户升级换代竞相追逐的高端产品。疫情之后用户更加注重健康,长虹美菱全球首发十分净系列冰箱,通过净味以及杀菌的技术升级,受到市场追捧;推出全球首款制冷能力达-180℃的超低温冰箱,成为疫苗冷链新宠。在空调产品线,长虹刚上市了具备95m³/h超大新风量、30㎡的房间一小时就能换气一次的“新氧舱”新风空调,奠定了在新风领域的市场地位,进一步强化了长虹空调的健康标签。

这些“四川造”新品也同步进驻天府国际机场,其中长虹电视分别设在是候机大厅、头等舱和贵宾休息厅三个区域,为出发、换乘、到达等旅客提供航班动态信息、娱乐等服务。这些产品将以新姿态、新技术、新视觉向其全球旅客,展示中国智造,见证中国科技的创新。 

在做强家电的同时,长虹夯实B端业务,释放产业优势,逐步从家电长虹向科技长虹转变,品牌的外延和内涵得以丰富。据了解,长虹围绕主业上下游价值链,在冰箱压缩机、物联网模块、轨道交通电源、5G连接器等多个产业布局,已经诞生近十项中国冠军,甚至世界冠军。长虹正服务全球百余家知名企业,推动相关行业的转型与升级。以长虹华意为例,2020年全球销售压缩机5563万台,继续稳居全球第一,博世西门子、伊莱克斯、惠而浦、三星、海尔、美菱等众多全球知名冰箱企业的主供应商。

分析人士指出,“长虹号”的首飞,进一步强化了科技长虹的品牌形象,有利于释放长虹的技术、产业、制造等优势,刷新对长虹的认知,同时向全球展示中国制造的中国力量,演绎“中国骄傲”。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐