关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 新闻频道 行业新闻 正文

万和燃气热水器获广东省科技成果鉴定

字号:TT 2021-07-20 10:34 作者:细雨 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:2021年,万和即将发布新一代智控双屏小圆点系列产品:ML3“智控双屏”零冷水燃气热水器,ML3系列对比L3-2系列,继续沿用了创意的分离式双屏设计,更是采用了全新开发的小体积大流量领先平台,体积减少20%,整体性能提升20%,面向更为多元化的用户群体。

2021年7月9日星期五,广东省轻工业联合会在广州市组织并主持召开了由广东万和新电气股份有限公司研发的“智能浴控器的研发及在燃气热水器上的产业化应用”项目的科技成果鉴定会。鉴定委员会认真仔细听取了万和热水器项目组的技术总结和研发报告,审查了相关资料,观看了智能浴控器样品及演示。

专家组在鉴定现场审查相关材料和观看样品演示

经鉴定委员会一致认为,《万和智能浴控器项目》整体技术处于国内领先水平,一致同意通过广东省科技成果鉴定。

专家组在鉴定现场审查相关材料和观看样品演示

通常而言,燃气热水器的安装位置和用水场景是分离的,热水器往往装在厨房或是阳台,除平衡式燃气热水器外的热水器都不允许安装在浴室,因此,产生了困扰用户浴室调温难的使用痛点。尤其是随着零冷水产品的普及,能在浴室方便快捷且不易误触发地启用零冷水功能,更是成为当前用户在使用燃气热水器的主要需求。

基于上述研发背景,万和研发团队通过技术攻坚,项目组开发出一款可以在浴室中潮湿环境下使用的“智能浴控器”。

市面上的智能产品存在以下问题:1. 家庭组网操作复杂;2. WiFi通讯产品在用户家庭使用时,受路由器信号覆盖面积限制,在信号无覆盖的地方无法通讯;3.无线通讯产品耗电量大。针对这三个问题,项目组研发攻克了云协速配技术、多屏星链浴控技术、自适应云管续航技术三大技术。

01

云协速配技术,有效减少用户配对操作步骤,配对直通率高,并可通过云端获取机型,使浴控器适配多种机型;

02

多屏星链浴控技术,通过无线搭载多个浴控器,适用于大面积住宅;

03

自适应云管续航技术,通过自适应通讯功耗与自适应唤醒时长,解决WiFi产品长期待机耗电量大的问题,增加了电池的续航能力。

项目技术具有创新性和实用性。并将这些技术应用到智能浴控器上,并在燃气热水器上产业化应用,突破调温距离禁锢,实现沐浴调温零跑动新体验。

鉴于“智能浴控器”的研发成果,于2020年6月,万和推出了行业首款搭载智能浴控器的产品“开天”系列:L3-2分离式双屏浴控零冷水燃气热水器,首款搭载的“智能浴控器”正式命名为“小圆点”。

产品以独特的双屏设计创意以及“小圆点智能浴控器”带给用户极佳的使用体验,迅速在市场上获得好评。

开天系列L3-2产品的新奇特体现在:

01 

创新的一机双屏:热水器机身的控制屏+搭载的“小圆点”智能浴控器,解决了燃气热水器远离浴室,在浴室无法控制的用户痛点。同时这款产品具备了零冷水和增压洗功能,解决了燃气热水器冷水段等待的痛点,并且增压瀑布洗功能开启后,水量增加80%,大水量沐浴更舒适。

02 

“小圆点”智能浴控器具备超强的通讯能力,可以超远距离穿墙控制;360度防水设计,可以在浴室环境下使用;无安装设计,不需要安装和电源供电,用电池供电超强续航,与底座通过磁吸固定,科技感十足。

“小圆点”可以在浴室设置热水器温度,不用混水来回调水温;也可以用小圆点启动零冷水预热循环和启动增压洗功能。

03 

关于小圆点还有一个非常贴心和特别的功能:“呼叫”功能。当用户在浴室需要呼叫浴室外的家人时,只要按下小圆点上的“呼叫”按键,热水器就会声光报警,提醒家人,非常贴心

并于同年8月28日万和发布高端系列“BANF颁芙系列”新品之际,推出搭载第二代“小圆点”智能浴控器的产品,SA5和SA3系列。

万和颁芙系列热水器

2021年,万和即将发布新一代智控双屏小圆点系列产品:ML3“智控双屏”零冷水燃气热水器,ML3系列对比L3-2系列,继续沿用了创意的分离式双屏设计,更是采用了全新开发的小体积大流量领先平台,体积减少20%,整体性能提升20%,面向更为多元化的用户群体。

通过上述核心技术研发及应用,让万和燃气热水器整体技术继续引领同行,可以为消费者提供更节能、环保、可靠、舒适的好产品。除了适应消费者需求,同时还响应国家节能环保政策要求,为全球的绿色环境做出贡献。后续万和将继续依托我司的“广东省节能环保智能燃热工程研发中心”围绕节能环保技术、智能控制技术和新型材料技术等方面持续、深入研究,不断加大对新产品、新技术的研究,去引领行业技术的升级换代,带动行业向环保节能技术、智能控制技术与新材料技术方向发展,将提高整个行业的拥有自主知识产权的技术创新水平,并产生良好的经济与社会效益。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐