关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 新闻频道 企业专刊 正文

苏宁易购818周年庆收官,感谢信初心依旧

字号:TT 2021-08-20 14:57 作者:赫赫金 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:苏宁易购也将凭借平台的“线上+线下”的双线模式及智慧供应链模式的优势,联合西门子、卡萨帝、COLMO等高端家电品牌,在接下来的金九银十期间满足更多消费者对高端家电的需求。

【家电网HEA原创】2021年下半年第一个促销大热点:苏宁易购818周年庆正式落下帷幕。据苏宁易购大数据显示,818活动期间,智能家电订单同比增长93%,健康家电消费增长117%,用户消费热情明显。

进入2021年下半年,家电市场在失去“数量红利”的同时,也获得亮眼的“质量红利”。 高端化、品质化、套系化、场景化、智能化……这一切的趋势都在苏宁易购818周年庆中得以体现。

苏宁易购818周年庆收官 发感谢信表达“初心依旧”

据中国电子信息产业发展研究院发布的《2021年上半年中国家电市场报告》显示,2021年上半年,我国家电市场加速回暖,零售额达4293亿元,同比增长16.3%。消费升级类商品增长尤为迅速,推动经济结构高级化发展。

在这一背景下,更符合场景需求的智能家电、健康家电消费趋势上涨。据悉,818期间,苏宁易购智能家电订单同比增长93%,健康家电消费增长117%,其中健康洗烘套装销量同比增长89%。818当天,新风空调销售突破历史峰值,海信、小米、华凌占据前三,其中新一级能效节能空调销售占比突破65%,格力、美的、海尔等品牌销量遥遥领先。

8月19日,苏宁易购官方发布了一封感谢信。818周年庆期间,百大品牌真心相助,大佬联合为苏宁易购打call,恰逢818进入第10个年头,苏宁易购以这封感谢信表达了对一路陪伴其成长的用户、品牌朋友、零售云老板、合作银行、员工等的感谢。

日前,苏宁易购联合授信委员会在南京成立。江苏银行、南京银行、建设银行、工商银行、农业银行和中国银行等六家银行,率先为苏宁易购新增百亿授信,进一步支持苏宁易购提升零售服务和供应链能力。而有数据显示,818期间,更多用户选择享受分期付款的福利,分期订单数环比增长125%。

为了能够减轻消费者购买家电时的负担,苏宁818周年庆期间联合建设信用卡、农行信用卡、交行信用卡、光大信用卡、邮储信用卡、农行信用卡、浦发信用卡、广发信用卡等开展分期满额立减活动。为了服务更多地区的消费者,截至818,苏宁易购零售云累计达9573家门店,为超2亿用户提供双线服务,覆盖31个省级行政单位的上万乡镇,直接带动就业规模超50000人。苏宁零售云的“万店时代”即将到来。

为了给消费者提供更加优质,更加新潮的家电产品,苏宁易购联合美的、海尔、TCL、海信、荣耀、华为、iQOO、小米、戴森、长虹、格力等众多一线品牌进一步深化合作,共同打造超级品牌日IP营销造势为消费者带去钜惠福利。818期间,苏宁易购平台上新的新品数量已突破40万,上新品牌过千。

今年818苏宁易购悟空榜上同样是竞争激烈,8月15日至8月18日,家电品牌整体销售额榜单上,海尔、美的稳稳占据第一、第二的位置,海信和小米则围绕第三的位置进行激烈竞争。截止至8月18日,小米最终击败海信,夺得家电品牌整体销售额第三的宝座。

另外,818期间,苏宁易购同样提供了非常优质的家电安装和售后服务。818期间,苏宁易购“大件安心装”服务范围突破331城,并为河南全省8万+用户预约义诊家电,已完成10多万台家电义诊服务。818期间,苏宁易购帮客家电清洗服务订单量同比增长142%,家电维修服务同比增长172%。数据显示,苏宁易购帮客家电安装维修服务准时率达98%,服务满意率达99.6%。

2021年苏宁818周年庆的盛况,无疑为家电行业下半年带来一个良好的开始。

苏宁易购818揭示家电高端化趋势 企业需提前布局

年初,中怡康发布的《2020-2021中国高端家电市场研究报告》指出,随着中国经济增长快速回正,消费者信心逐步恢复,高收入人群的消费促使高端家电市场快速增长。这一趋势在苏宁易购818周年庆当中也得以体现。

根据苏宁易购大数据,818期间,爆款单品智能马桶增长超一倍、具备健康除菌功能的洗烘套装同比增长89%、新风空调销售突破历史峰值、新一级能效节能空调销售占比65%以上…这一切都表明,2021年下半年,家电市场高端化的趋势将更加明显。

深究背后的原因,那是因为国内高净值人群的持续扩张、中产阶级的崛起,以及对本土品牌认同感的进一步提升将进一步催动国产高端品牌的发展。同时,“90后”“95后”等消费群体逐渐崛起,年轻一代消费者已经开始接管消费主力军的大旗。随着消费分级的加速,追求性价比和追求高端化的消费者共同构成了增长的两级,高端化转型将成为企业的第二增长曲线。

加上经过新冠疫情的“洗礼”, 中国消费者的健康意识进一步加强,而伴随着民众健康意识的快速觉醒,主打“健康”的家电产品则迎来了一次大规模的需求爆发。在家电市场整体承压运行的大背景下,带有“健康”标签的高端家电产品收获了更多消费者的青睐,呈现出比较明显的增长态势。

同时,智能化也是家电产品升级的主要方向。伴随以5G、wifi6为代表的高速通讯基础设施进一步完善,家用网络可供支持联网设备的数量将大大扩容,带动智能化家电产品的普及。苏宁易购818周年庆期间和美的联手共同打造818超级品牌日,为消费者带来美的重磅新品“悦家智能系列”广受好评。

此外,家电市场的高端化还体现在家电套购市场上,而且该市场份额的增长非常迅猛。同时,套系化对产品设计从源头提出了更高的要求——跨品类的套系化设计,场景与品类已经完全融合,家电家居一体化逐渐形成等。为此,苏宁易购818周年庆期间也特别推出家电套购优惠,让消费者可以一站式购齐全屋智能家电,满足家电套购的需求。

行业人士认为,2021年下半年的家电市场将会出现产品高端化、体验高端化、服务高端化等全方位高端化的趋势,家电企业需要预判行情,提前进行相应布局。苏宁易购也将凭借平台的“线上+线下”的双线模式及智慧供应链模式的优势,联合西门子、卡萨帝、COLMO等高端家电品牌,在接下来的金九银十期间满足更多消费者对高端家电的需求。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑F组

家电网微博


热点推荐