关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 新闻频道 企业专刊 正文

苏宁易购打响下半场家电消费第一枪

字号:TT 2021-09-17 17:42 作者:鬼鬼在 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:在此次家电家装购物节,苏宁易购表示会联动行业内TOP级品牌一起,打造超级品牌日营销活动,深耕“家”场景,大牌双线联动为消费者发福利。

【家电网HEA原创】近日,由中国家用电器研究院主办,德国工商会和IFA柏林国际电子消费品及家电展览会支持、全国家用电器工业信息中心协办、苏宁易购集团股份有限公司战略合作的“第十七届(2021)中国家用电器创新成果发布盛典暨2020~2021年度中国家用电器行业品牌评价结果发布”会议在北京成功召开。

会上,苏宁易购受邀作为嘉宾代表上台发言,并称未来将聚焦家电零售主赛道,以创新为本促进产业融合,构建“家电+家居”的一体化发展格局。苏宁易购运营总部于江凯表示,“金九银十家装旺季正在进行中,我非常期待在后续的营销活动中能尽早看到这些优秀的家电创新成果,在苏宁易购展示给广大消费者。”

金九银十消费潜力释放

据悉,随着“金九银十”消费旺季以及制造业传统旺季到来,今年后4个月投资和消费增速将企稳并提速,内需逐步改善向上。商务部新闻发言人束珏婷此前曾表示,为进一步巩固消费恢复向好势头,商务部将在做好疫情防控的前提下,开展一系列促进消费活动。

在这一背景下,各地也开展了各种提振消费的行动。比如,山东启动“2021惠享山东消费年·礼惠双节直播周”电商促消费活动,为当地特色产品和旅游资源直播带货;湖北宣布将在中秋、国庆、“双十一”、“双十二”分四轮发放消费券。

另外,步入9月份,随着传统生产旺季到来,包括家电业在内的制造业有望呈现暖意。作为经济先行指标,制造业PMI已经连续18个月保持在扩张区间。尽管8月制造业PMI回落至50.1%,但市场预计9月该数据将重现反弹。

在2021年上半年,我国家电零售市场加速回暖,消费市场也出现了一系列新的变化。在原材料价格持续走高的情况下,部分家电品类涨价幅度升高,家电企业在发展的过程中秉着“稳中提质”的原则,注重高端家电销售占比,有效促进了消费升级和产业转型。但是,如何将这一趋势在下半年继续保持,成为行业内的当务之急。

有业内人士提到,家电行业若想下半年持续向好,与渠道之间合作相当重要。作为传统旺季的金九银十,商家依然热情不减,其中苏宁易购表现最为典型:作为国内重要的家电销售渠道,苏宁不仅举办了“99超惠买”,而且携各大合作伙伴共同吹响了金秋“家电家装购物节”的号角,为用户提供了丰富的营销活动。据悉,苏宁易购于9月启动全年最大的家电家装购物节,以“双节双线”的模式启动中秋国庆大促,进一步激发消费潜力释放。

于江凯表示,围绕着零售服务商的定位,苏宁易购将持续发挥专业供应链、全场景运营、综合服务履约三大核心竞争力,在全新智慧零售的引领下释放强大的双线场景资源,与众多品牌商优势互补、携手共进,助推行业消费升级。

家电“新四大件”出现 苏宁易购调整升级“1+N”模式平台发展战略

在中国,四大件的说法起源于20世纪50年代后期,指的是当时各个家庭希望拥有的四件家庭物品:收音机、自行车、缝纫机及手表。尽管随着时代变化,四大件的涵义也一变再变,但是其作为一个“营销概念”,发挥的作用始终不变,即集合能够有效提升生活质量,却还没有普及的大家电新品类,包装为“四大件”的概念推向市场,从而为消费者的家电升级指出一个简洁而明确的方向。

现在对于能入选21世纪20年代的“新四大件”,在当前市场上,最接近的是扫地机器人和洗碗机。以扫地机器人为例,作为“懒人经济”的代表产品,随着消费升级和大家越来越懒,其市场渗透率快速提升,今年上半年市场规模为54.2亿元,增长率达到38.7%。

深究背后的原因,那是因为国内高净值人群的持续扩张、中产阶级的崛起,以及对本土品牌认同感的进一步提升将进一步催动国产高端品牌的发展。同时,“90后”“95后”等消费群体逐渐崛起,年轻一代消费者已经开始接管消费主力军的大旗。随着消费分级的加速,追求性价比和追求高端化的消费者共同构成了增长的两级,高端化转型将成为企业的第二增长曲线。

苏宁易购顺应着当前市场的新变化,调整升级“1+N”模式平台发展战略,今年上半年,苏宁易购与多品牌合作成立“苏宁家电家装一站购联盟”,并推出跨品类的多类多折及套购组合套餐,为消费者提供更多样化、贴心的选择,同时还联合家电品牌大力推广符合行业新趋势的家电潮流新品,鼓励消费者换新升级,并扩大商户、自营等渠道的换新补贴范围,引领消费者畅享品质智慧生活。

在此次的苏宁易购家电家装购物节上,苏宁易购“1+N”模式平台发展战略也有体现。在线上电商渠道,苏宁易购联合各大品牌推出了百余款家电潮流趋势新品,如高端净味系列、健康新风系列、巨幕智慧屏、微蒸汽空气洗等,将家电领域最前沿的技术展示给消费者;在线下,苏宁易购联合海信、A.O.史密斯、老板电器等品牌,打造100个超级快闪店、300场超级新品发布会、500场超牌品鉴会、1000场“畅享秋食”直播等活动,给家装用户更多惊喜和体验。

于江凯认为,大消费时代,家电产品层出不穷,营销模式不断创新,但最终突破都需从消费者核心需求入手,以苏宁易购为代表的智慧零售服务商也会继续扮演好“赋能”的角色,发挥应有的市场作用。

当前在知乎,关于家电最火热的话题之一,是“5万预算内如何买一套家电”,这从侧面反映的,是随着消费者消费意识的提升,越来越把所有家电视为一个“整体”来考虑。因此,在此次家电家装购物节,苏宁易购表示会联动行业内TOP级品牌一起,打造超级品牌日营销活动,深耕“家”场景,大牌双线联动为消费者发福利。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑F组

家电网微博


热点推荐