关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 新闻频道 企业专刊 正文

国庆假期提振 广州国美家电节助力解放消费

字号:TT 2021-10-06 17:25 作者:赫赫金 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:如今,作为“家·生活”战略的重要一环,国美线上线下双平台不断贯通场景链、数据链与价值链,实现了到网、到店、到家的零售互联互通,让消费者畅享高品质服务。这个十一黄金周,买家电,来国美!

【家电网HEA原创】国庆假期将至,伴随着消费情绪的进一步提振,节日消费市场有望稳步向好。

值得关注的是,与以往的中秋+国庆“拼拼乐”不同,今年的中秋和国庆假期具有一定时间间隔,且受调休安排影响,许多有长期休闲度假计划的消费者将以“后凑”的方式打开国庆长假,即在10月8日、9日请假2天,连接10月10日(星期日)和国庆7天公休日,连放10天假。

高品质消费需求点亮“十一”黄金周

今年的国庆长假,高品质消费需求越发凸显。

以国庆出游为例,途牛旅游网国庆预订数据显示,高品质跟团游产品更受用户青睐,跟团游定制化、私人化、小团化的趋势十分显著。国庆假期,6人及以下成团的跟团游订单占据半壁江山,西北连线、四川、新疆、广西、云南、贵州、海南、华北连线、山东、内蒙古等目的地是跟团游游客的心之所向。其中,华北连线和海南等目的地凭借丰富的旅游资源和完善的配套设施,更是成为“亲子游”项目的优选,儿童游客占比明显。

除出游外,家电消费同样也是十一黄金周期间大热的消费需求之一。家电行业素有“金九银十”一说,历年来的十一小长假都是家电家装的旺季。据国美过往数据统计,黄金周期间,家电销售额比起其他月份同期同比上升,而且幅度较大。

助力解放消费 广州国美推出1.8亿补贴

家电渠道商,作为市场交易的载体,它联系着商家和消费者。因此,了解、满足消费者的家电消费需求,在消费者和商家之间搭建起桥梁,从而促进中国经济“内循环”发展,也成为渠道商的使命所在。

在这一背景下,在广东省商务厅的指导下,广东国美即日至10月8日在全省开展“秋季家电节”促消费活动,线下各大国美门店及线上真快乐APP双平台同步发力。本次活动共设两类补贴,第一部分为购家电单品补贴,广东居民到国美购家电满千返百,单品满额可返100-1000元补贴金;第二部分为以旧换新补贴,家电换新单台补贴至高可达300元。活动涵盖包括冰箱、洗衣机、空调、彩电、厨房电器、卫浴电器等全品类的家电商品。

据悉,广东省的居民们不仅能在广州、深圳、佛山、东莞、中山、惠州、清远、韶关、肇庆、江门、湛江、茂名、珠海、阳江、汕头等地区共计132家国美旗舰店享受到此次家电补贴,另外在真快乐APP门店频道也能找到本次活动的入口,线上线下双线参与更为便捷。

值得一提的是,国美联动全场一二线家电品牌释放资源,在此次秋季家电节双项补贴的基础上,增投大量赠品、降价等优惠资源,保障整个黄金周可持续的优惠力度。除了在全省开展购物补贴以及以旧换新双重补贴外,针对新居装修、全屋家电换新的消费者,还将推出套购满额返金的活动,购买多件家电最高能返5000元现金积分,直接可在下一单最高抵扣5000元货款。

众多银行也纷纷加入十一大促阵营,助力这次家电节。工商银行、平安银行、建设银行、邮储银行、农业银行、光大银行、中国银行等多家银企均在各地区推出了不同程度的分期免息满减活动,持卡到广东国美直营门店购物,最高可额外减免500元。

国美专业服务 让消费者买得开心,用得放心

虽然十一黄金周期间的家电需求十分旺盛,但是每年消费者对家电的消费习惯都在变化。

据商务部消费促进司副司长王斌介绍:“与往年相比,今年国庆消费将凸显四大趋势:一是本地消费、周边消费、居家消费将成为新热点;二是绿色消费、智能消费、健康消费更加受到青睐;三是个性化、品质化需求增加,中高端消费热度不减;四是线上线下加快融合,体验式、场景化消费需求将不断提升。”

为满足“十一”期间,消费者的高品质消费需求,提供高性价比产品。在线上国美“真快乐”推出“八重真选”标准,从选品到服务,高质量服务消费者,实现美好购物、快乐体验,以平台标准+商家标准为用户遴选商品,根据标准符合程度对商品进行评分,评分高的产品和商家在首页及搜索展示中将得到更多的曝光量,从而达到“真快乐”销售的商品中没有假货、有品质保障。

在线下,国美也同步升级服务体系。国美管家同步推出最新的家电服务特惠,即日起-10月7日消费者可在真快乐APP和微信小程序端领取10-50元的家电清洗优惠券,下单预约支付时可直接抵扣。针对家电售后环节,目前国美已建立起以国美管家为平台的全生命周期后服务生态圈,全方位提供送货安装、维修保养、家电回收、智能家居物联、智能客服以及电子发票、电子说明书查看等售后服务,涵盖闪店送、送装同步、套购商品一次达等贴合消费者需求的配送服务,力求能在国庆大促中为广东居民提供无后顾之忧的、更贴心、便捷的购物环境。

另外,针对广东省5G基站和用户规模均为全国第一,更多的广东省消费者会选择升级5G,广州国美在十一期间提供免费升级5G套餐,还可享受300-1560元的直降补贴,轻松实现通信智能与家电智能双升级。

如今,作为“家·生活”战略的重要一环,国美线上线下双平台不断贯通场景链、数据链与价值链,实现了到网、到店、到家的零售互联互通,让消费者畅享高品质服务。这个十一黄金周,买家电,来国美!

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑F组

家电网微博


热点推荐