关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 新闻频道 行业新闻 正文

第130届广交会举行 智能家电受欢迎

字号:TT 2021-10-18 10:39 来源:中国经济网

家电网-HEA.CN报道:10月15日,第130届中国进出口商品交易会(下称广交会)如期而至。此次广交会,佛山共组织450家企业参加,合计1507个展位。

第130届广交会举行 记者首日巡馆发现——

智能家电受欢迎

琳琅满目的展品、往来不断的人流、活泼新颖的现场直播……10月15日,第130届中国进出口商品交易会(下称广交会)如期而至。此次广交会,佛山共组织450家企业参加,合计1507个展位。记者首日巡馆发现,佛山家电、陶瓷、建材等产业悉数亮相广交会。与往年一样,不少家电企业主打智慧科技牌,在广交会上发布企业新品,而搭配着高科技的家电产品备受关注。

规模

450家佛企参展 展位数达1507个

本届广交会首次采取“线上线下”融合举办的模式,为佛山家电、建材、家具、照明、日用轻工等优势产业面向全球展销,提供了更广阔、更优质的平台。据悉,佛山共组织450家企业参加,合计1507个展位。其中品牌展位有510个,一般性展位有997个,企业参展规模位于全省各地级市前列。

记者了解到,在参展企业中不乏美的、格兰仕、志高、蒙娜丽莎等佛山知名企业。“这些企业在广交会上展示最新产品,而且积极利用广交会平台抢抓订单,开拓国际市场。”佛山市商务局相关负责人表示,本届广交会首次线上线下融合举办,不仅可以吸引更多高质量境外采购商线上参会,还加大境内采购商的邀请力度,对于佛山传统的外向型企业来说,是一个非常好的助推出口产品转内销的平台和机会。

亮点

智慧康养产品走俏

跨越时间和距离实现自动煮饭的煮饭机器人、能实现语音控制的智能空调、立足航天微波炉等新兴科技成果而成的DR空气炸微波炉……佛山各大家电企业使出浑身解数。

“这边是我们的明星展区,我们展出的都是今年想要推出的一些科技型产品。”美的展区的一位工作人员指着一款电饭煲向记者介绍,这款全自动煮饭机器人只要动动手指就能实现“自动吸、自动洗、自动煮”的一键全自动煮饭,产品更智能带来的是生活更便利。记者看到,除了全自动煮饭机器人外,即热温控饮水机、全能烹饪机等一系列智能性家电遍布整个展馆。美的集团展会现场相关负责人表示,智慧家居是未来家电发展的趋势,今后美的家电产品将继续往智能化方面深耕。

在格兰仕展区,一系列智能家电成为企业“秀实力”的道具。伴随着今年格兰仕航空微波炉的“上天”,一款立足航天微波炉等新兴科技成果、结合“宇宙厨房”概念所推出的DR空气炸微波炉引发关注。“今年我们共带来了150多款产品,70%左右都是新品。”格兰仕海外市场经理康健告诉记者,展柜上午的客流量还是不错,从客商聚集的情况来看,智能产品和健康产品颇受大家关注。

在志高展区,强劲制冷与智能控制等功能备受关注。“客户关注的还是我们的主销产品,包括我们这次展示的‘云技术’。”广东志高空调有限公司海外营销中心总经理廖世兴表示,在此次展出的产品中也有针对空气消杀的健康反应类产品。记者了解到,主打舒适健康的空调产品,通过采用新一代亲水抑菌金色翅片,兼具自清洁技术,既有效防止空调内细菌滋生,也能除尘净化空气。

趋势

展馆里搭起直播间

在格兰仕展区,“大厨”对着镜头一边介绍产品,一边教大家如何使用。待“大厨”介绍完毕,主播便带着镜头巡馆。据介绍,目前直播已成为格兰仕的常态,在第130届广交会上,格兰仕安排了10多个语种的主播采用巡区、一对多、一对一等形式,为客商营造身临其境的参展体验。

美的集团展会现场相关负责人表示,这次来了7个事业部,每个事业部都会根据安排进行线上活动直播,至于是以什么形式进行直播则是根据各个事业部的情况来定。尽管没有在现场开设直播间,不过在总部志高搭建了一个直播间用于线上线下互动。“目前有很多国外的客户不能来到现场,我们还是要借助于线上推广这个模式。” 广东志高空调有限公司海外营销中心总经理廖世兴说。

记者在现场看到,契合广交会线上线下相融合的主题,线下展示与网络直播相结合成为参展企业拓宽展示渠道的大趋势。

观点

广交会助力企业腾飞

1999年开始,陶瓷企业蒙娜丽莎每年都参加广交会。在副董事长霍荣铨看来,参加广交会一方面通过展品来展示公司的研发实力,期望能引领陶瓷产品的发展趋势;另一方面,广交会就像一个窗口,让更多的国内外客商了解蒙娜丽莎。

作为最早参与广交会的民营企业之一,格兰仕对广交会的作用认识得更深。“刚参加广交会那几年,我们都是不放过任何一个机会抢抓客户的。”格兰仕外贸工作人员回忆,在参加广交会之前,格兰仕的不少外贸业务都是靠时任格兰仕外贸业务主管的格兰仕集团董事长兼总裁扛着一台台微波炉到国外谈成的,而在广交会上客商都是带着现金有备而来,签到一个客户便意味着订单迅速有了着落。可以说,广交会为格兰仕的腾飞提供不小的助力。

在佛山市商务局相关负责人看来,广交会的举行为佛山家电、建材、家具、照明、日用轻工等优势产业面向全球展销,提供了更广阔、更优质的平台。今年,广交会首次线上线下相结合,以促进国内国际双循环为主题,对佛山传统的外向型企业来说,是一个非常好的助推出口产品转内销的平台和机会。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑F组

家电网微博


热点推荐