关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 新闻频道 行业新闻 正文

2022全国家电消费季”正式开启

字号:TT 2022-08-12 08:33 作者:吴 力 来源:国际商报

家电网-HEA.CN报道:大波福利享不停。“2022全国家电消费季”按照政府搭台、协会参与、企业唱戏、多方联动的原则,加强线上线下渠道融合,强化产业链上下游资源整合,正凝聚起新家电消费的磅礴势能。

8月8日,商务部组织开展的“2022全国家电消费季”正式开启,天猫、京东、海尔、老板电器、苏宁易购、国美等众多头部品牌踊跃参与,企业纷纷宣布拿出真金白银让利促销,目前宣布的优惠金额已超20亿元,为消费者提供优惠券、促销活动等一大波福利,更好满足消费者对新家电的旺盛需求。

当晚8:00,天猫在88会员节之际率先开展家电消费活动,活动将延续至8月11日23:59。天猫大家电总经理安新杰表示,在“2022全国家电消费季”期间,天猫将开展高频度的新家电消费活动,88会员节是最近一次活动,天猫将推出四项优惠措施:一是在88会员节期间向消费者发放3.1亿元的数码家电购物券。二是发放88会员消费券,主要针对冰箱、洗护、厨房大电等重点应季类目,同时针对手机和空调行业有品类券支持。三是绿色家电消费,覆盖60%以上大家电类目商家,与海尔、美的、西门子、海信、博世等品牌建立重点合作,推动以旧换新绿色家电专场,大力鼓励支持家电下乡,尤其是节能减碳环保低能耗家电。四是核心主推88VIP专享0元延保和家电以旧换新服务,其中0元享延保实现海尔、美的、松下等头部重点品牌合作,以旧换新实现家电核心品牌覆盖。

8月9日,一场力度堪比“京东618”“京东11.11”的促销活动将在京东开启。届时京东家电线上线下全渠道将为用户发放上亿元优惠券,同时针对以旧换新投入千万级补贴,覆盖大小家电多个品类上百个家电品牌。活动期间,不仅有大牌爆款齐聚、大量家电新品首发亮相,还有覆盖全国2.5万个乡镇、60万个行政村的1.5万家京东家电专卖店同频发力。京东家电还特别推出“3C跨品类以旧换新”服务政策,消费者家里的旧手机、旧电脑可以换空调、换电视;众多商品也将参与“价保京东11.11”服务,让消费者提前享受超值的价格;更有爆款直降、页面满减等大额优惠劵以及部分爆品分期免息、以旧换新立减300元起等多重惊喜……京东家电“815周年庆”即将释放上述福利,这只是京东参与“2022全国家电消费季”活动的一部分。京东家电营销部总经理杨潺表示,京东家电将携手众多家电厂商在8-10月举办多场促消费活动,除了8月份的“815周年庆”,还有9月的“家电超级新品季”、10月的“十一焕新周”等。

一大波福利享不停。“2022全国家电消费季”按照政府搭台、协会参与、企业唱戏、多方联动的原则,加强线上线下渠道融合,强化产业链上下游资源整合,正凝聚起新家电消费的磅礴势能。

8月-10月,苏宁易购将在全国开启“千城万店促消费”系列活动,主打家电补贴风暴、家电以旧换新、家电下乡风暴、家电家装博览会、家电场景风暴、家电惠民服务月六大主题。苏宁易购集团副总裁王哲介绍,系列活动将贯穿818、秋季家装节、国庆节等重大节点,其中苏宁易购818家电家装购物节作为首个节点,将发放5亿元家电消费补贴,举办30场家电家装博览会,升级50家门店,举办3000场家电体验活动,招募10000个样板间,发放10万个免费服务名额,全面助力消费活力释放、加速家电产业升级、服务经济发展。

海尔智家副总裁、中国区总经理徐萌表示,活动期间,海尔智家规划155款1~2级能效爆款产品以旧换新活动,用户可享受最高800元的企业换新补贴,合计投入3亿元。同步在全国开展健康中国行进村入户换新活动,让用户足不出户申领政企双补贴,计划覆盖超过2万个乡镇。海尔智家全国3万家门店和专柜也将积极开展8000场卡萨帝思享荟活动,邀请用户到门店参与产品体验,选购绿色、智能、舒适好家电。

作为中国厨房电器行业的领导品牌,老板电器同样积极参与其中。该公司CMO叶丹芃介绍,老板电器将面向全国发放全品类2000万元厨电消费补贴券,用户购买老板电器的厨电最高可省2000元,厨电以旧换新最高补贴1000元,指定产品还可享受1元橱改的优惠。同时,老板电器还将为2008年前购机的老用户免费换新油烟机,帮助他们打造健康无烟的烹饪环境。

国美电器采销副总裁初永兵表示,活动期间,真快乐APP将携手国美电器联合推出818国美嗨购节家电消费补贴活动,重点推出百款以旧换新家电,并向广大用户发放共计3000万元消费券,用户登录真快乐APP领取消费补贴券,最高可获300元补贴。同时国美还将联合众多合作厂商长期开展以旧换新、家电下乡活动,全品类家电单台每满2000元补贴200元、最高补贴800元,每月预计投入换新补贴4200万元,第一阶段投入5亿元促销资源,发挥大连锁优势,在全国范围内联合主流品牌惠民促消费。后续随着活动的推进,力度还将持续加大。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐