关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 新闻频道 企业专刊 正文

苏宁易购818,服务升级,专注“家消费”

字号:TT 2022-08-18 14:52 作者:GHG 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:苏宁易购818展现的专业意识,将在家电企业和消费者之间构建一条完美的沟通渠道,满足广大消费者对绿色智能家电消费的同时,也促进中国家电市场向绿色和智能化转型。

【家电网HEA原创】随着商务部组织开展的“2022全国家电消费季”正式开启,8月的家电市场再度掀起一期新的购物狂潮。

据家电网了解,当前的家电市场,正呈现出“新品类引领新趋势”的发展新特征。奥维云网数据显示,今年上半年中国家电市场新兴家电品类都呈现增长的态势:干衣机零售额规模达到33亿元,同比增长31.3%;集成灶零售额124亿元,同比增长9.6%;洗碗机零售额52亿元,同比增长11.4%;清洁电器销售额146亿元,同比增长7%。

在“用户消费升级”主趋势下,绿色化、智能化、高端化、品质化一直稳步推进。这也推动家电市场从“渠道驱动”转换为“用户驱动”。在这一背景下,作为一个专业的家电购物平台更加应该积极迎合用户消费升级趋势,紧抓用户需求变化,才能在818期间消费者提供更好的服务。

而深耕家电行业多年的苏宁易购,正是这样做的。

“一个好汉三个帮”:苏宁联合家电众品牌打造818家电专业卖场

据家电网了解,在818到来之前,苏宁易购已经造访多家家电企业,并与他们建立818的合作事宜。

7月14日,由苏宁易购与海尔联手举办的“卡萨帝思享荟”在南京落地。苏宁易购集团高级副总裁侯恩龙表示,苏宁易购和海尔互为长期战略合作伙伴,双方携手并进、共同发展有三十多年的历程,目前已经形成多渠道、多品牌、多业态的合作。“卡萨帝思享荟”则是双方在高端品牌领域深化战略合作的又一次见证。海尔和卡萨帝将会成为苏宁易购致力于为用户提供“线上线下融合的家庭场景解决方案”中的核心品牌。

7月18日,苏宁易购&海信三季度战略主推动员会在海信总部召开,苏宁易购集团总裁任峻与海信集团总裁贾少谦率双方多位业务线高管进行深度沟通。双方基于半年度合作成效共同规划了下半年策略目标,提出三季度挑战25亿销售目标。双方将联合开展“七月购”“818盛夏狂欢”“909嗨购节”“十一国庆档”等多场联合品牌活动。在补贴方面,双方将推出以旧换新最高立减800元,购新机再补贴1000元,全品类超值套购最高满返3000元等优惠政策。双方也将持续参与政府家电补贴,让利消费者。

7月19日,苏宁易购集团总裁任峻与博西家用电器集团大中华区总裁唐善达博士及双方管理团队召开了三季度合作规划会议。苏宁易购与博西家电旗下品牌西门子家电将在共同提升用户家庭场景整体解决方案方面加深战略合作,未来一年西门子家电将在苏宁易购渠道建设150家以上的旗舰店,在场景构建、产品体验、新品首发、用户沉浸式参与等方面全面升级店面模型。同时联合打造更多的差异化定制产品,博西家电也将推进更多新品、高端货品在苏宁易购渠道首发上市。

8月6日,苏宁易购集团与创维联合召开全国动员会,除了宣布在8月12日至8月18日展开的“万人抢彩电”活动中投入更多资源让利消费者之外,双方计划将合作范围向全品类方向拓展,以满足国内消费需求。据悉,818期间,苏宁易购与创维联合发起大屏焕新活动,全面让利消费者。创维打造的90吋巨幕智慧屏在苏宁易购渠道低至9999元。为进一步提升用户场景体验,双方在终端建立“OLED”“壁纸”“巨幕”“智慧TV”“守护者”五大模块专区,打造客厅场景的沉浸式影院体验厅。

818期间,苏宁易购与美的联合打造的首届“苏宁易购&美的品牌节”也趁势爆发。品牌节期间,基于美的全品类产品优势和苏宁易购线上线下融合的渠道优势,双方重点发力场景化、智能化和成套化。并且以布局在一二线城市的苏宁易购电器店和覆盖下沉市场的10000多家零售云门店为主要载体,推动家电消费场景深度融合,提升用户对于智能化、套系化产品的一站式购买体验。

除此之外,在苏宁易购启动的“818家电家装购物节”上,格力、方太、老板、三星、华帝、科沃斯、芝华仕、林氏木业、A.O.史密斯、长虹、TCL等百大家电家装头部品牌,都会在线上推出爆款直降、品牌大额专属券、参与Super95折等活动,满足用户“省钱、省时、省心”的消费需求,打造年中家电家装消费的“主阵地”。

众多家电品牌在818期间选择与苏宁易购合作,正是看中苏宁易购在家电渠道上的专业性。从首次建立“送货、安装、维修、保养一条龙”的自营服务模式,到积极发展线上业务,发力场景化、智能化和成套化,苏宁易购在国内已经是位于前列的家电渠道商。而有了众多家电品牌的加盟,苏宁易购在今年818也能为消费者呈现一个品类丰富、高端专业的家电卖场。

冰炭不言,冷热自明:苏宁易购展现专业家电服务

在消费升级的当下,要想为消费者提供更好的家电服务,除了提供一个专业的家电卖场,同样还要搭配专业的家电服务。

早在15日时,苏宁易购便已启动“提前抢”活动。临近18日,补贴力度有增无减。以“家电百亿补贴”计划为例,苏宁易购追加千款大牌家电、3C商品,补贴价触底。同时,为了让消费者买的放心。苏宁易购对部分补贴商品采取了“价保”措施,价格保护将一直持续到双十一。消费者可安心买有“价保双十一”标签的商品,不用怕买贵。

另外,凡苏宁易购super会员或生态分500以上的用户可兑换价值600元的消费券,购买指定爆款商品享套购每满10000减500,银行金融支付分期免息至高减266元。另外若开通super会员家电联名卡,还可以限时领取100元家电超级补贴,可叠加600元家电补贴券使用。

现在不少消费者在购买家电时喜欢通过套购的形式来进行购买,在享受优惠的同时,也能满足购买多种家电的需要。818期间,苏宁易购也配合相关家电品牌推出相应的套购优惠。例如美的就主推整屋家电套购服务,选择成套购的用户,至高可享受1000元的套购补贴。为了迎合不同的需求,苏宁易购根据用户喜好,推出的200套套购方案中,既有品牌套购,比如 “卡萨帝轻奢系列”“美的简约性价比系列”“海信智慧全屋”“方太新中式品质厨房”“爱果乐健康品质儿童房”“顾家性价比卧室”等;也有自由度更大的“自选套购”。

同时,为了方便消费者在购买家电时能够看到家电是否适合自己的家装风格,苏宁易购还提供“私享家”服务:消费者进入“私享家”界面后,可以根据自家不同的装修风格,选择不同线上3D样板间。比如简洁的北欧风、复古的新中式、轻奢的欧式、原木的日式......样板间中有苏宁专业导购设计好的家电套购方案,消费者身临其境,沉浸式选购整屋家电。如果消费者对“私享家”的使用不是很熟悉,苏宁易购还贴心的配备了视频导购,可以做到1V1专业定制服务。用户可在与直播间的专业导购员连线,导购员通过视频给出个性化解决方案。

购买完家电后,配送和安装也是消费者关心的问题。而在此次818期间,苏宁易购保证3C和生活电器5公里内一小时送达,厨房家电最快次日达,空调到货后享受24小时内上门安装等家电配送和安装服务,解决消费者的后顾之忧,让消费者可以尽情享受购物的快乐。

专业的家电卖场搭配专业的家电消费服务,相信苏宁易购将会为中国消费者提供一次完美的818家电消费体验。

抓住促销热点 以专业拉动家电市场消费

家电是重要的大宗消费,家居产业具有规模体量大、消费带动力强、产业覆盖面广的特点。实际上,每年的8月总会出现以“焕新”潮带来的销售高峰。这一方面源于市场的需求,7、8月既是传统的空调、冰箱等夏季必备家电的销售旺季,很多消费者也会选择在8月炎夏休假,放松身心、整理自己的生活,添置新家电、换新旧家电,也成为休假期的“选项”之一。此外,每年的8-10月更是最合适的装修季,这对于家电销售的推动作用不言而喻。

促进家电消费,有利于打通家电消费堵点,满足人民群众对低碳、绿色、智能、时尚家电消费升级需求,还能拉动家电及上下游关联产业发展。苏宁易购818展现的专业意识,将在家电企业和消费者之间构建一条完美的沟通渠道,满足广大消费者对绿色智能家电消费的同时,也促进中国家电市场向绿色和智能化转型。苏宁易购也表示,将以818为契机,聚焦“为用户提供家庭场景解决方案的”零售服务商定位,持续提升商品组合、物流履约、细分场景运营三大能力,携手各方合作伙伴,助力经济回暖消费复苏,探索家电家装行业进阶新趋势,服务好用户“家消费”升级需求。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑F组

家电网微博


热点推荐