关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 新闻频道 行业新闻 正文

技术造就行业领先 创维电视双十一销售成绩领跑

字号:TT 2018-11-13 08:12 作者:HEA.cn 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:从画质芯片为索尼、东芝等国际企业所垄断,到如今能够自主研发性能强大的AI画质芯片,并将索尼作为技术上的第一对手,创维已经成为了以技术为驱动的企业。电视行业需要创维这样敢于创新,敢于走一般企业不敢走的道路的技术导向性企业。正是因为创维如今的每一步都迈得坚实,让电视行业重新唤醒对技术的敬畏,并引导行业进入技术竞争的赛程。

【家电网HEA.CN 11月13日原创】以往的双十一对于大部分电视制造企业而言,就如同一场极其慌乱的战役,在没有任何准备的前提下,匆忙上阵,然后草草退场。最终发现在电商和消费者的欢呼里,企业们收获的只有表面上的光荣。如今双十一也已经走到第十个年头,经过漫长的“打怪升级”之后,厂商们终于也冷静了下来,当初的手忙脚乱,变成了如今的精心准备。今年的双十一,对于消费者而言,只是10月到11月短短一个月的促销活动,而厂商们面对的却是一场漫长的战争,从产品的设计打造到销售规划,经过每一个环节的叠加,终于迎来了一场有准备的战役。最好的证明,在各个厂商的销售数据里。

双十一斩获多项销售第一 创维彩电下半年趋势走强

就在双十一结束两小时后,创维电视在官方微博放出双十一当天全天的销售成绩,其中创维电视以及其旗下互联网品牌酷开双十一当天的销售额占据行业第一,同比去年增长82%,实现了4分钟内全网销售额破亿的销售佳绩。

一直以来专注于OLED领域,使创维电视占领了中国OLED电视的半壁江山,以至每卖出两台OLED电视,就有一台是创维电视的境界。因此今年双十一,创维不负众望地占据OLED行业销售额第一。

另外创维全面屏电视、75寸及以上超大板、防蓝光电视等不同电视品类的销售额均占据行业第一。

包括50\55\65H6、50\55\65H9S等多款产品双十一当天全部售罄。

值得注意的是,创维电视将双十一战场延伸到海外,在海外印尼市场斩获当地销售额行业第一,同比增长28倍。

据家电网了解,创维在双十一活动中斩获行业第一的佳绩,不是“突发事件”,反而是“稳定”的日常状态。回顾过去几个月创维的销售数据发现,虽然创维和海信在销售上犬齿交错,在销售量额上咬得很紧,但创维始终维持着行业的领先地位。其中第二、第三季度以约503万台的线上+线下销售量占据行业第一。同时公开信息显示,创维在8月到10月里的销售以16.7%的份额占据行业第一。

经过了2017年的低迷之后,今年年初开始,电视行业进入V字上升通道,电视行业整体回暖。奥维云网今年2月曾经预测,2018年上游面板全年供需整体宽松,产能持续增加,同时房地产政策渐松,更新换代需求加大,新增需求拉力回升。随着供给端和需求端向好,创维前两季度的销售状况呈稳定攀升的态势,其中第二季度销售量约为241万台,第三季度销售量约为262万台,较第二季度增长约9%。预计在第四季度,国庆节、双十一以及双十二等几个促销节点的影响下,创维的销售量将会保持上涨的态势,在第四季度走强,并继续保持销售量行业第一的地位。

以技术打造国际精品 创维引领行业转型变革

尽管大环境的回暖为创维电视业绩增长创造了条件,但业内人士认为,创维业绩占据行业第一的根本原因在于内部。业内人士称,当前的彩电行业,厂商们关心成败胜过于对技术的敬畏,它们所追求的的不是真正为彩电技术蓬勃发展所考虑的,只是不停地站队和更换队列保持自己不会被历史的漏斗筛选,面对彩电技术没有自己的坚持和主见,逐渐沦为墙头草。在墙头草众的彩电业中,曾经被誉为“中国索尼”的创维电视却是长期引领者彩电技术革新的技术守望派。

23年前,乔布斯曾经预测:一家公司在领域取得垄断地位,而后产品质量变得不那么重要。公司于是开始重视营销人员,而不是工程师和设计师,于是最终营销员掌控了公司,而产品部门会被边缘化,接下来就是公司走向衰败。实际上,不少科技公司业绩中迷失,最终走向衰落。但如今已成为行业第一的创维电视并没有迷失在数字里,反而在朝乔布斯预言的相反方向走。这家已经30岁的企业,在浮躁的电视行业里,正在逐渐沉淀,并再次焕发新生。

今年7月31日,80后的“新生代”王志国正式出任创维RGB董事长、法人代表。在2009年加入创维集团之前,王志国曾经有数年的留德经历,2003年至2006年期间,他提前两年修完了德国德累斯顿工业大学的计算机工程学业,而后相继在德国Vodafone技术研究所、英特尔公司、哈曼贝克电子公司软件开发设计师,而后出任德国哈曼贝克电子公司软件开发部项目经理兼主人设计师。加入创维后,王志国研发出了全球首个专为电视而成的系统,并带领酷开网络发展成为首家估值近百亿的独角兽企业。

王志国的履历写满了“技术”二字,他也正因为“技术”成为了创维RGB的掌门人。王志国在上任后接受媒体采访时,曾表示:“如果要问,为何此次(创维)会选中我,那么可能就是因为我在创维时间长、懂技术。”伴随着王志国上任的,还有在7月31日当天发布的三项新技术——AI独立画质芯片、三维全景声以及全时AI。以上种种均彰显着,创维电视掀起电视行业技术变革的决心。从画质芯片为索尼、东芝等国际企业所垄断,到如今能够自主研发性能强大的AI画质芯片,并将索尼作为技术上的第一对手,创维已经成为了以技术为驱动的企业。电视行业需要创维这样敢于创新,敢于走一般企业不敢走的道路的技术导向性企业。正是因为创维如今的每一步都迈得坚实,让电视行业重新唤醒对技术的敬畏,并引导行业进入技术竞争的赛程。

如今,创维电视已经不满足于做“中国索尼”,它要成为世界的创维,并在打造“国际精品”的道路上越走越远。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐