关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 新闻频道 流通渠道 正文

6·18电商大战又开打 网上买家电实惠几何

字号:TT 2015-06-11 14:55 作者:王 巍 来源:石家庄日报 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:天猫电器城总经理印井表示,6月10日,将推出以智能家居、家电等产品为主场的大型促销,并首次推出一站式全智能解决方案的智能云家电产品。

 

   

继京东宣告第12个“6·18购物大趴”正式启动之后,天猫、国美、苏宁等电商也争相全面启动2015年年中大促活动,电商年中大促正式“开战”,这也让喜欢血拼的“剁手党”直呼又有了一次血拼的好机会。而家居、家电产品作为各大电商年中大促的一个重要战场,今年,消费者又将淘到多少实惠?

电商年中大促玩法争相出炉

年中已至,随着“6·18”促销季的来临,电商巨头之间的“华山论剑”又一次摆开了擂台。事实上,“6·18”并非传统意义上线上、线下零售业的旺季。其最早是由京东依托自身店庆日衍生出的促销季,然而就像天猫创造的“双十一”最终化身为全体电商的狂欢日一样,“6·18”如今也被最爱“扎堆”的电商们变成了年中大促的代名词。

近日,记者采访了解到,目前各大电商“6·18”年中大促的玩法均已出炉,继京东、天猫之后,完成互联网零售“拼图”的苏宁也展开了“围追堵截”,国美则启动了“6·18”线上线下联营活动,一号店更是在其促销宣传中大张旗鼓地表示要“低价保卫,战东东”。

“32亿现金券派送”、“千万红包天天送”……在今年这场年中大促中,各家电商的促销口号都非常响亮。根据京东发布的信息,“6·18”年中大促期间,其家电产品将推出全场购物满1000元返1000元套券、部分家电产品低至9.9元、55英寸智能电视低至2999元等活动。同时,家居产品也将推出大幅优惠,部分知名智能家居品牌将低至3折。此外,“6·18”年中大促期间京东金融还将举办“6·18折抢新房”活动,届时,将与远洋地产联手推出涉及13个城市的24个楼盘共计8800套房源,房款总优惠额将达1.7亿元,首付补贴上亿元,而且首付分期0利息。

据了解,在6月18日当天,京东将会有168套房产以6.18折出售,单个房源最高优惠450万元。京东金融还将通过旗下的“白居易首付分期”与装修白条为购房者提供购房首付分期服务,首付款最长可分期24个月,首付分期比例可达15%,贷款上限为80万元。

随后,国美在线和天猫先后应战。国美在线表示,从即日起全面开启“决战6·18”的促销活动,而且,在其促销策略上处处死磕京东,几乎算是贴身肉搏。特别是国美在线刚推出不久的家居家装电商平台国美家也参与了此次活动,推出优惠力度超前的家装套餐。国美在线董事长牟贵先表示,今年“6·18”大促仍将沿袭往年的“贵就赔”承诺,只要消费者发现国美在线商品售价高于京东就可获100元奖励,如果消费者买了这款商品更可获得300元赔偿。

天猫电器城总经理印井表示,6月10日,将推出以智能家居、家电等产品为主场的大型促销,并首次推出一站式全智能解决方案的智能云家电产品。

近日,记者从石家庄苏宁了解到,目前苏宁易购也已加入“战团”。苏宁COO侯恩龙表示,6月年中大促期间,苏宁将集结上千家大品牌、2万平台商户、投入180亿元特价货源,四端协同,全品类打响年中庆电商大战。在家居、家电产品方面,苏宁的彩电、空调、冰洗和厨卫电器已招标完成25款定制机型,价格具备绝对竞争力。例如,一款32寸合资蓝光彩电价格仅售999,此次苏宁将一次性投放10万台;两款国产55寸智能平板电视,价格将跌破3000元;空调方面,苏宁直接向上游优质合资压缩机生产商订购了超过50万台压缩机,并直接委托品牌厂商生产,年中大促活动期间,其1P冷暖、1.5P冷暖、2P柜机等主流高能效型号相比市场价将出现近30%的降幅。

特色商品和服务成新竞争点

记者发现,与往年相比,今年除了延续价格战,特色商品和服务也成为各大电商年中大促的新焦点。京东在其公布的“6·18购物大趴”计划中表示,除了涵盖服装箱包、日用百货、食品饮料、3C数码等全品类商品的海量红包、优惠券之外,还将为消费者带来智能定制家电和便利到家等一系列特色商品服务。

天猫则将联合24家线下品牌打造超级品牌日,届时还将为消费者提供1亿元大礼包。从6月1日开始,包括西门子等大牌商家将陆续亮相天猫。参加此次活动的顾家家居总裁李东来表示,这次顾家携手天猫举行“超级品牌日”,将给消费者前所未有的优惠政策和“顾家好男人”5年免费上门清洗等周到服务,首次尝试线上线下O2O联动。

苏宁相关负责人则表示,将在全国1104家门店推广2小时送达服务,将两小时加急送达服务常态化。同时,“送装一体”服务将从彩电品类开始,慢慢延伸至空调、厨卫、冰洗等更多热门家电。

对此,业内人士分析表示,如今电商的促销大战早已从过去单纯的价格战,转变为比服务、比物流、比品类资源。未来,各大电商年中的促销将更多是在渠道、流量、经销商资源方面的实力比拼,竞争将更加回归理性。

消费者希望得到真实惠

京东、天猫、国美在线等众多电商早已摆开架势、摩拳擦掌准备投入“6·18”年中大促的火拼当中。然而,不少消费者却纷纷表示,已经对电商之间的大型促销感到麻木。

一位消费者表示:“电商促销就跟理发店员工不断向你推荐办卡一样让人厌烦,谁家东西实惠、物流快、服务好,其实消费者心中早已有数了,这种促销还是要少点口水多点实惠的好。”

记者也随机采访了几位消费者,不少消费者都表示,目前尚未针对“6·18”年中大促列出明确的网购清单。“到时候先看看优惠力度大不大,能不能买到划算的东西再说,如果能淘到便宜又实用的东西那自然最好。”市民李女士在接受采访时表示。

业内人士表示,从目前各大电商发布的相关信息来看,今年“6·18”期间促销力度空前,这是以前没有的,从某种程度上表明整个电商行业在营收上越来越接近瓶颈,需要相互“捧场”、共同造节、经常性搞大型促销来拉升人气冲营收。“但是,不管怎么说,现在的消费者在购物时表现的都会越来越理性,所以,商家要想吸引人气,还是要靠真正的实惠和更加优质的服务,才能让消费者买账。”

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑A组

家电网微博


热点推荐