关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 新闻频道 Insider深度内幕 观点个评 正文

董明珠炮轰贾跃亭:让太多人失望了!

字号:TT 2018-01-02 08:15 来源:中金在线 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:2017年12月25日,北京证监局郑重对贾跃亭下达回国令的最后期限-2017年12月31日,但赶在这一天回国的,只有他的老婆甘薇,而老贾本人则再一次让大家失望了。

新年的第一天,董明珠就凭着自己的犀利语句又一次登上了头条,

而这次她怼的正是为逃避追债,躲在太平洋彼岸“闭门造车”的贾跃亭!

在2017年12月30日-2018年01月01日举行的某新年论坛上,董明珠表示,

“贾跃亭一开始是不是想骗钱我不知道,但是结果就是这样。”

“我相信帮贾跃亭的人太多太多,结果让太多人失望。”

事实上,这已经不是董小姐第一次将老贾视为反面教材了,

11月,董明珠在天津发表演讲时,就毫不客气地说,

“比如最近大家都知道的贾跃亭的事情,根本就是一个概念。”

“把股民的血汗钱弄没了,带给社会负能量。”

关注董小姐新闻的人应该知道,虽然其言语犀利, 但她并不是一个会盲目开炮的人,

怼雷军,是因为对方在2013年主动向自己发起了赌约,

“小米如果5年内营业额击败格力,董明珠董总输我1块钱就行了。”

于是,董明珠不甘示弱地表示,“1块钱不要在这提,我跟你赌10个亿”!

两人就此结下了“梁子”!

怼姚振华,则是因为对方曾在资本市场觊觎过格力,

于是,不好惹的董明珠说了这么一段让宝能“难堪”的话:

“别人很关心野蛮人来敲门,你怎么办?我说他如果真正是投资者,是谁都没有关系,格力电器依然坚持创造者,成为创造型的企业,我希望所有人要牢牢记住自己的社会责任,你是中国人,你要为一个国家的发展去,你的行为要跟国家的发展结合在一起。所以我说希望这些不要破坏中国制造,成为社会的罪人。”

有意思的是,董明珠的批评刚放出来没多久,宝能就“认输”了,并在声明中称将不再增持格力股票,会在未来根据市场情况和投资策略逐步择机退出。

而如今,董小姐竟然在三个月内两次炮轰贾跃亭,并直言其“让太多人失望”,

这么不给对方面子,董小姐究竟说的在不在理?又是谁被贾跃亭伤透了心?

(一)

提到会对贾跃亭感到失望的,那就不能不提孙宏斌。

想当初,在和贾跃亭相识总共不过36天的时候,孙宏斌就启动了价值150亿的生意,

那时,贾跃亭说,“我们是一见如故”,

孙宏斌则说,“我觉得他太稀有了”,

两人志同道合,还一度被传为佳话!

后来的事情大家都知道了,现实给了孙宏斌“一巴掌”,

随着乐视债务危机愈演愈烈,有些供货商因找不到贾跃亭,便病急乱投医,跑去向孙宏斌讨债,

甚至于,在融创中国2017年中期业绩发布会上,都有投资者因为乐视对其发难,

最后惹得孙宏斌热泪盈眶,还说了这么一翻很是动情的话:

“我常常问自己,如果死了,会有什么遗憾?我现在有,一定要在死之前,把乐视做好!”

尽管如此,当时的孙宏斌,对贾跃亭其实还抱着最后一点幻想,那就是希望他能真正做一次男人,把承诺给乐视网的借款兑现,

结果,老贾却心一横,摆出一副“死猪不怕开水烫”的架势,正式通知乐视网:不好意思,承诺借你的钱,借不了了。

而眼看着自己的投资有打水漂的风险,孙宏斌实在坐不住了,

11月16日,融创宣布向乐视网及乐视致新提供17.9亿元有条件借款,

不仅如此,孙宏斌还在大刀阔斧地对乐视网进行改造,力求打造一个新乐视,

可惜的是,乐视的“坑”终究太大,2017年,孙宏斌的万般努力并没有啥成果!

(二)

当然,除了孙宏斌,乐视网19.8万的股民同样伤透了心,

自2016年11月以来,有关乐视的负面消息就没断过,

100%兑换手机变卦门、亚冠转播权被收回、中超联赛转播权丢失、资金链紧张、印度分部裁员传闻、拖欠实习生出差报销费用、供应商讨债、贾跃亭远走美国……

与此同时,外界对乐视网财务的质疑声,也是此起彼伏,

10 月 31 日,据《财经》报道称,参与乐视网 IPO 审核的多位前发审委委员近期被调查。

面对此状,各大基金公司更是一个劲的往下调乐视网的估值,

根据相关预期,从2017年4月14日就开始停牌的乐视网,一旦复牌,将会迎来至少13个跌停板!

这可谓让乐视网的投资者伤透了心,更有人直言,最怕听到乐视的消息,如今没有消息就是好消息!

(三)

除此之外,乐视的众多供应商们也被贾跃亭弄得相当悲催!

今年夏天开始,很多乐视的供应商选择以“入驻”乐视大厦的方式来讨债,

他们设置还自带了小喇叭,每天不停循环播放,“乐视还钱、贾跃亭还钱”。

然而让他们做梦也没想到的是,钱不但没要到,连贾跃亭的人影都没见到,

因为早在2017年7月4日晚,贾跃亭就已悄悄离开北京,跑到美国造车去了,

这一走就是小半年!

2017年12月25日,北京证监局郑重对贾跃亭下达回国令的最后期限-2017年12月31日,

但赶在这一天回国的,只有他的老婆甘薇,而老贾本人则再一次让大家失望了。

“下周回国贾跃亭”,这句话在围观群众眼中不过是一个笑梗,但在要债无门的供应商眼中,恐怕成了眼中刺。

(四)

孙宏斌、股民、供应商,这些人在2017年的些许遭遇,

让我们看到,董明珠怼贾跃亭的话,还是非常能站得住脚的。

事实上,若较真说来,董小姐算是客气的了,

腾讯创始人、著名投资人曾李青,在2017年7月曾发了一条朋友圈,不仅痛骂贾跃亭和乐视是庞氏骗局,还请所有表达过对他们好感的人主动拉黑自己。

更有意思的是,腾讯CEO马化腾、真格基金创始人徐小平以及猎豹CEO 傅盛都跑来为其点赞......

“如果一个人说你有问题,那可能还没什么,但如果所有人都说你有问题,那就说明你真的有问题。”

看来,贾跃亭在追寻“造车梦”的同时,也该好好反省下自己了!

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑A组

家电网微博


热点推荐