关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 新闻频道 企业专刊 正文

格兰仕全面转型升级 2014十大关键词

字号:TT 2014-12-22 09:52 作者:厂商稿 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:2014年 ,“新常态”与“深化改革”成为了年度的热词。作为中国制造名片的格兰仕,2014年系统着力打造中国制造升级版,在新常态下以创新思维、创新品牌、创新营销、创新营销等,创新驱动百年不变的“努力,让顾客感动!”经营宗旨。回望格兰仕走过的2014,实干与创新写满了2014,激情与活力刷新了2014。

2014年 ,“新常态”与“深化改革”成为了年度的热词。作为中国制造名片的格兰仕,2014年系统着力打造中国制造升级版,在新常态下以创新思维、创新品牌、创新营销、创新营销等,创新驱动百年不变的“努力,让顾客感动!”经营宗旨。回望格兰仕走过的2014,实干与创新写满了2014,激情与活力刷新了2014。

我们的新时代

每年的3月28日是格兰仕重要日子,也是微波炉行业的盛典。2014的3月28日,格兰仕以“我们的新时代”为主题在自己的工厂召开了微波炉的市场年会。新时代,新的目标,新的动力,重新起航。会上展现了格兰仕作为微波炉冠军的成名之路。格兰仕改写的不再是以格兰仕命名的微波炉,而是以微波炉命名的整个行业。新年度,格兰仕推出的一系列新举措,推动了微波炉行业的一次大变革。以i双变频微波炉为代表的高端微波炉的的相继上市,让微波炉行业朝着高端市场全面发力。这是格兰仕的新时代,也是中国家电智造升级的新时代。

UU

格兰仕5月13日发布互联网品牌,5个取自UNIQUE、YOU、YOUNG、TOUCH、UP,定位“只为感动年轻的你”。创立互联网品牌是格兰仕产业电商战略升级的重要一环。UU品牌主要面向80后、90后年轻消费群体,具有经济性与实用性的优势,被誉为“年轻的格兰仕”。用极致性价的产品,让年轻消费者享受到一步到位的购买体验,这正是年轻一代消费者所要追求的购买体验。 UU家族从5月发布的UU冰箱、UU空调,到国庆、双十一前后发布UU微波炉、UU洗衣机、UU电压力煲、UU电磁炉,UU全白电家族在2014集体亮相,给奋斗路上的80、90后的消费注入了一只强心剂。生活更优,源于UU。

变频滚筒

提到滚筒普及,格兰仕三个字是自然而然就会想到的名字。以999元的价格闯入滚筒洗衣机市场的格兰仕,给消费者和行业带来的震撼是巨大的。说格兰仕改写了滚筒洗衣机的格局一点也不过分。格兰仕让滚筒洗衣机走进了寻常百姓家。2014格兰仕推出了4S变频滚筒洗衣机,又一次让行业和消费者刷新对变频滚筒的定义。之前的变频滚筒背着沉重的价格包袱太久,孤单的站在在变频滚筒神坛上,给消费者留下了高冷的印象。消费者望而却步,因为价格。因为那一级级看不清的高价链条。是格兰仕的4S变频滚筒洗衣机改写了消费者的认知,原来变频滚筒也可以这样亲民。变频滚筒消费普及领导品牌——这是行业和消费者对格兰仕4S变频滚筒洗衣机最高的评价。

产业电商

四个字“产业电商”源于格兰仕,2014格兰仕也将“产业电商”战略上升到3.0版。格兰仕是传统产业中最早触网的企业之一,2012年以全产业链的优势创新出“产业电商”的发展模式。格兰仕“产业电商”以全产业链的深度配套、研发、生产、营销和服务为后盾,紧紧围绕消费升级需求来驱动、集结产业链的相关单元,将产品、平台、消费者串联起来,形成一个良性的互联网产业及消费生态圈。截止到目前为止,格兰仕“产业电商”战略经历了“推出爆款产品”的1.0阶段、“定制特色产品”的2.0阶段。互联网专属品牌UU翻开了格兰仕“产业电商”战略3.0版的崭新一页。格兰仕“产业电商”在升级。创新不休,礼赞不止!

双变频

在微波炉的发展历程上,有几位身份尊贵的开拓者。 黑金刚、五朵金花、中国红、UOVO圆形微波炉,每一位都具有划时代的意思。而这些产品都有一个共同的标志--格兰仕。在创新的路上格兰仕从未停下脚步,坚持用科技创新改写着微波炉的发展格局,坚持“ 努力,让顾客感动”。所以有了另一位身份尊贵的成员双变频微波炉。德国iF设计奖的获得者,再一次改写了微波炉行业的发展史。2014年i双变频的全面上市,是微波炉行业的一次大变局,也标志着微波炉行业开始有了更加高的追求。微波炉的革命,一次又一次的技术创新,一次又一次的转化科技红利给消费者。这些是冠军微波炉格兰仕兑现的“努力 让顾客感动。”

节能消费

2014年中国家电市场的上空一直飘扬着一面“节能消费”的红旗。扛着这面旗帜坚定向前的是民族品牌格兰仕。格兰仕2014年的积极进攻战略中,节能消费始终是主旋律之一。这一年,格兰仕先后发布了《中国洗衣机市场变频滚筒消费普及白皮书》、《格兰仕1度电全直流变频空调中国市场消费普及白皮书》,以白皮书号召全社会、全行业推广普及节能高效的产品。同时,以节能高效为代表的i双变频微波炉全面上市让节能消费走的更加深入、更加透彻。如果说让消费者享受到创新科技是企业应该担起的社会责任,作为民族品牌的格兰仕一直带着这份责任担当,稳健前行。

36

每年的9月28日是“他”的生日,今年的9月28“他”迎来了36岁的生日。“他”是格兰仕。36年的风雨兼程, 36年的坚守努力,36年的辉煌荣耀。“以百年企业”为奋斗目标的格兰仕,以“努力 让顾客感动”的格兰仕,前行路上的每一步走的踏实有力。36岁,为了分享这一份生日喜悦,为了感恩消费者的支持帮助。格兰仕推出了36周年纪念版i 双变频微波炉让利消费者,为了和格子粉共同分享这一喜悦,格兰仕官方微博推出持续一个月时间的微博活动,感谢格子粉的支持。这就是格兰仕精神,“努力,让顾客感动!”。

光伏

2014,格兰仕的身上多了一个名词,全球最大分布式光伏项目。这一个名词让格兰仕绿色工厂再升级,有评论说:“全球最大分布式光伏项目让格兰仕工厂屋顶成了绿色屏障。” 中山大学太阳能系统研究所所长沈辉指出,全球最大的分布式光伏项目落户格兰仕,将使格兰仕中山基地真正成为一个绿色环保产业园,既节省了生产营运成本,又为国家节能排做出贡献,在中国制造企业里具有很好的示范效应。为了践行国家的节能减排,低碳生活,格兰仕用自己的实际行动坚守着。

第一品牌

2014中国品牌领袖峰会暨2014C-BPI 年度行业第一品牌颁奖典礼上,格兰仕再次摘得行业桂冠。格兰仕已经连续四年获得C-BPI微波炉行业第一品牌的荣誉。在颁奖典礼上,格兰仕副总裁邹能基讲到:“我们要做会说话、有温度、有故事的产品。营销的根本在产品,营销只是锦上添花,我们要创造条件让消费者参与产品开发和品牌建设,让消费者体验更好,我们的品牌才能够深入人心、走得长久。”这是微波炉第一品牌格兰仕坚守的品牌之道。

全民用格兰仕

2014年的冬天异常寒冷,这股冷流没有吹熄家电业的斗志。在家电业的寒冬里,格兰仕烧了把火,星火燎原的势态让家电业的寒冬也感到了格外的温暖。格兰仕以企业自身的投入,承担起企业引导节能消费的责任,以一大批高效节能的变频家电领军,全国推行“全民换格兰仕”“全民用格兰仕”的活动,大幅度让利消费者,旨在让每一位消费者享受到科技创新带来的红利。有这样的评价:“全民换格兰仕”,“全民用格兰仕”,是企业造福民生的行动,更是企业公民引领社会大众“全民节能减排”的运动。”将“节能消费”落到实处的“全民用格兰仕”行动,温暖了冬天里的家电市场,温暖了全国消费者,也给中国家电业新的一年升级发展创造出源源不断的新动力新希望。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑L组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博

热点推荐