关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 新闻频道 行业新闻 正文

苏宁618年中庆发起总攻令 打造全民购物狂欢节

字号:TT 2015-06-15 13:55 作者:细雨 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:记者了解到,上半年完成互联网零售拼图的苏宁易购,从6月17日开始,提前一天发起了618年中庆的总攻令,意图通过六天六夜的让利活动和贴心服务,打造全民购物狂欢节。

每到年中,电商大战如约而至。天猫、京东、苏宁易购( www.suning.com )三个老对手之间又玩起了电商“三国杀”,从价格“贴身肉搏”到服务“各显神通”,从红包“泛滥”到信用“分期”,可以说,今年618,大家都“蛮拼的”。记者了解到,上半年完成互联网零售拼图的苏宁易购,从6月17日开始,提前一天发起了618年中庆的总攻令,意图通过六天六夜的让利活动和贴心服务,打造全民购物狂欢节。

拼价格  让消费者“怎么算都划算”

近年来,电商大战虽渐渐脱离了简单粗暴的价格竞争,但是对消费者来说,都期望在电商大战中买到物美价廉的商品,这也使得价格成为电商大战中必不可少的元素。

据了解,苏宁易购的6月年中庆从6月1日开始,相继推出了超市站、家庭站、美妆时尚站、3C潮流站、服饰百货站、啤酒节站、海外购站等主题品类活动。6月17日-22日期间将全品类引爆,商品价格低至5折,超市、服装、百货等品类买2付1。

作为苏宁25周年的开篇大促,苏宁推出了基于20多年海里消费大数据定制的25款定制机型,在性能、价格等方面都保持绝对竞争力。以彩电为例,一款32寸合资蓝光彩电价格仅售999元,一次性投放市场10万台;两款国产55吋的智能彩电,预售价格只有2499元。

此外,苏宁易购年中庆在手机、电脑、数码相机等品类打出了极具竞争力的价格牌。比如6.18元的充电宝、61.8元的相机、618元的国际大牌耳机、79元的红米Note、三星S5跌破2000元,iPhone6低于4700元。

在非电器品类,苏宁母婴、美妆、服装、百货、超市、海外购等在2015年全面发力,已经在消费者当中形成了较好的口碑。618年中庆期间,苏宁红孩子将推出100万片面膜1元秒杀,500万片面膜5折抢购,100万罐品牌奶粉安心购,日本王子纸业乐可爱纸尿裤单包49元抢购。苏宁易购超市频道更是挑战90天内最低价,10万件纸品洗护1元疯抢,粮油满99元用50元粮票,酒水银联买2付1,牛奶1折疯抢。此外,海外购频道的香港馆、日本馆、美国馆、韩国馆的母婴美妆、食品保健、数码家电、箱包钟表等40多知名品牌都将推出特惠商品,价格低至5折。

拼玩法  让消费者“怎么玩都好玩”

互联网时代,用户至上。谁能够带用户玩起来,谁就能俘获用户欢心。苏宁易购在挖掘粉丝经济这一方面绝对下足了功夫。

6月13日晚,人气歌手周笔畅2015北京演唱会在北京万事达中心(五棵松体育馆)激情上演,现场歌迷爆满。苏宁易购作为活动的冠名商,全盘参与了周笔畅北京演唱会的策划。不仅为周笔畅的粉丝特别定制了套餐内容,在苏宁易购众筹演唱会门票和庆功见面会入场券,还特别策划了周笔畅为粉丝送快递,演唱会现场为粉丝送生日惊喜等接地气的活动,让苏宁易购、周笔畅与粉丝三方亲密互动。

据了解,年中庆期间,苏宁易购还将推出邓超2015电影新作群演资格、周笔畅7月4日演唱会门票、谭维维演唱会门票、电影《少年班》粉丝见面会资格、电影《煎饼侠》主创粉丝见面会资格、电影《横冲直撞好莱坞》粉丝见面会资格等“闪拍”活动,粉丝将有机会与邓超、周笔畅、谭维维、大鹏、柳岩、赵薇、佟大为、王铮亮、常石磊、孙红雷、周冬雨等数十位明星大咖近距离接触。

依托O2O优势,苏宁易购将在年中庆期间推出一系列基于用户群的互动活动。针对球迷用户,在正在进行的中国队世界杯亚洲区预选赛,苏宁易购还将在门店为球迷打造“第二主场”看球活动;针对母婴用户,苏宁在全国各大城市推出了“胎教音乐会”、亲子课堂等互动性活动。针对跑男粉丝用户,苏宁易购将在全国16个城市32家门店开展“全名撕名牌”大比拼,最终获胜冠军将获得参与跑男节目录制的机会。针对学生用户,苏宁易购将在全国开展30场校园彩虹跑活动,届时苏宁易购校园形象大师黄灿灿将亲临现场与学生进行亲密奔跑。

与明星、大咖互动肯定少不了拍照分享、刷存在感,苏宁易购APP近期推出了最新的功能“趣show”就能满足用户爱拍、爱show、爱分享的需要。“趣show”整合图片社交、标签社交、时尚元素、娱乐元素、购物推荐等功能于一体,让用户可以边“逛”、边购、边分享,为苏宁易购APP更多的趣味性和用户粘性。

拼金融  让消费者“怎么花都省钱”

今年以来,各大电商在金融领域都开始加码,苏宁2015年在金融领域布局更是可圈可点。在票据理财、众筹、等一系列金融服务之后,苏宁响应国家号召,大力发展消费金融,主打个人消费贷款,推出了“任性付”的信用产品,最高授信可达20万元。“任性付”的上线让苏宁下游金融布局落地,使其基于真实消费场景、用户大数据、自身强劲现金流发展消费金融水到渠成。以“任性付”为支撑,618期间,苏宁将以“三零分期”方式拉动消费:消费者在苏宁全站消费满9元即可通过“任性付”支付方式办理三零分期——零首付、零利息、零手续费。

在支付领域,苏宁易付宝拉开了全国开放招商的大幕,3年拿出20亿,一天签约500家代理商,目标迅速外拓全国超100万个“商品零售+生活服务”网点,打响了618年中庆O2O支付“场景争夺战”。随着易付宝渗透率和交易规模的增加,苏宁整个金融产业链全线贯通。

此次618年中庆,苏宁果然出手不凡,拿出5亿资金池让利用户,消费者充值易付宝余额或零钱宝,就可以参与“充多少抢多少,最高可获100元红包券”的活动,红包券可用来抵用现金购物消费。此外,年化收益率高达12%的票据理财产品也将在苏宁易购618年中庆期间推出。

以南京为中心,苏宁易付宝将在南京实践并初步成型的“易付宝+本地生活”模式,届时苏宁易购宝将全面打通线下支付,南京上万家商户及北京、上海、福州部分商户接入易付宝支付入口,消费者刷易付宝可以享受高达5折的优惠。记者看到,从6月13日开始,苏宁易付宝推出的1分钱吃鸭血粉丝、洗车、理发、看电影、喝奶茶等优惠活动,受到了广大市民的热烈欢迎,真正做到了让消费者“怎么花都省钱”。

拼服务  让消费者“怎么买都省心”

对于商业零售企业来说,服务才是至关重要的一环。从创建之初,苏宁就把服务作为最重要的产品。从服务消费者、服务供应商到服务社会大众,服务一直是苏宁赢得消费者芳心的秘密武器。

从6月份开始,苏宁易购就在上海、北京、广州、南京、成都等八个城市推出了“母乳速递”服务,已经免费为50多名背奶妈妈提供了“专人专车,一单一保温箱”的服务,赢得了消费者的热情点赞和媒体的广泛报道。

618年中庆开始,苏宁易购两小时“急速达”服务在全国1104家门店推广,覆盖全国195个城市。“送装一体”的服务从彩电品类开始,地域涵盖全国31个省辖市,而空调、厨卫、冰洗等热门家电的送装一体也已在部分城市开始进行。为了倡导绿色环保,苏宁易购推出了商品包装回收活动,消费者参加活动可以获得云钻权益、电子书免费阅读等超值体验。此外,苏宁易购在年中庆期间还推出了“夜间送”服务,专注于小件商品的物流配送,这将有效解决消费者外出办事无暇收货的普遍问题。针对海外购用户,苏宁易购依托国内保税仓最快72小时出仓发货。时值毕业季及暑期,苏宁易购瞄准学生寄送包裹这一强需求,在北京、上海、广州、南京、成都等八个城市的40多所高校首次向外界开放个人揽件业务。即学生只需在苏宁易购上消费满38元,即可免费获得一次最多重达50公斤的包裹快递服务。

电商分析人士认为,在价格战红海搏杀的今天,电商之间的竞争必须回归“初心”,即如何为用户创造更多的价值和惊喜。苏宁易购今年618年中庆把电商之间的竞争提升到了一个新的境界,即除了“拼价格”之外,将竞争的重点转移到了“拼玩法”、“拼金融”、“拼服务”等方面,这对“资本补贴消费 赔本赚吆喝”的电商行业来说,应该是开了一个好头。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑H组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐