关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 新闻频道 企业专刊 正文

创维献礼CES2019:智能人居未来已来

字号:TT 2019-01-10 11:31 作者:细雨 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:身处“万物互联,智能交替”的时代,在颠覆又不断重塑的AIoT发展历程中,创维定能引领“AIoT布局”的大趋势,努力奔跑,实现新跨越。

当地时间1月8日,备受瞩目的国际消费类电子产品展览会(CES2019)在美国拉斯维加斯拉开大幕。作为规模大、水平高和影响广的国际级消费类电子产品展览会之一,CES2019更聚焦于智能家居,感受科技发展对人类的渗透,为用户带来的终端体验。

作为一家在全球有着重要影响力的全品类家电企业,创维当之无愧成为此次盛会备受瞩目的焦点。8K OLED屏风电视、277吋超窄边框电视墙、瀑布电视、透明电视、超级电视系统等系列形象产品, 以及变频智能洗衣机、变频智能冰箱、AI厨电产品、汽车智能电子产品、智能照明、智能会议系统、智能门锁系统、8K VR等智能硬件新品集中亮相,多维度展示了创维在智慧人居方面的最新研究成果。创维旗下Metz品牌亦携全新OLED电视系列新品一同亮相本届CES2019。

创维赴约CES2019,献上“智能人居”体验大礼

CES2019是全球消费电子行业乃至整个科技圈关注度极高的盛会,全球科技巨头同台、黑科技层出不穷。在拉斯维加斯会展中心南馆,创维大规模打造“智能人居”体验区,以创维全时AI电视和用户手机为中控,对洗衣机、冰箱、空气净化器、净水器、空调、窗帘、照明、吸油烟机、电扇、加湿器等智能家居用品进行全方位控制,并可以在手机端、创维电视端实现无缝切换的交互体验。

另一方面,创维在构建整套智能人居解决方案的同时,亦为用户提供个性化、定制化服务:当智能门锁识别到家庭任一成员的指纹,室内马上启动全屋照明系统;空调开启到体感舒适的温度;窗帘根据个人习惯打开或关闭;加湿器自动打开等。通过实时互动,让更多用户了解、体验创维智能人居系统技术, 零距离感受“健康、舒适、安全、便捷、节能”的创维全品类智能家居产品,亦极大推动“智能人居”的普及。

集团转型升级,打造智能人居核心竞争力

创立三十年来,创维并没有止步于做一家“家电企业”,而是致力于成为“具有全球竞争力的智能家电和信息技术领军企业”,集团董事会敏锐捕捉到“AI+IoT”的发展大趋势,在2017年提出“1334”转型升级发展战略,全面拓展智能人居系统技术研究,并结合创维智能电视等硬件产业优势和电视内容服务优势,形成适应智能人居发展的核心竞争力。

在智能硬件方面,创维坚持科技创新,推动智能技术应用,为传统产品赋能。加快研发4K、8K新一代彩电技术;相继推出大Q6电视、全时AI电视、OLED电视,变频智能洗衣机、变频智能冰箱、AI厨电产品、汽车智能电子产品、智能会议系统、智能门锁系统等新品,提升了智能产品附加值和市场竞争力。

在智能系统技术方面,创维集团成立智能系统研究院,构建智能人居系统体验中心,加强智能安防、智慧办公、智能会议系统、汽车智能电子系统、智慧城市、智能安防等领域研发,努力成为先进智能系统技术产品供应商、方案提供商、系统工程集成商。

在彩电运营业务发面,创维推进AI技术的应用,2018年初与百度公司签订战略合作协议,引进战略投资10亿元;截至目前,集团彩电内容运营业务拥有激活用户数达到3600万户,活跃用户数1500万户,年度营收净利成倍增长。

发力AIoT,创维引领智能人居发展大趋势

毫无疑问,创维已占得流量先机,下一步将充分利用自身酷开系统和全球各系统及内容平台(Android、Netflix等)的优势,开放创维资源,共享智能系统,全面发力AIoT。

按照转型升级战略部署,未来,创维集团将着力发展创维智能人居系统技术产业,提供创维智能家居(社区、城市)、汽车智能电子、智能装备等集成技术和解决方案。

目前,创维已布局大数据、人工智能、新型传感器、生物特征识别等。依托创维智能系统技术研究院,引进和培养专业领军人才,统筹智能人居系统技术研究,包括家居智能系统、城市智能系统、汽车智能系统的目标、架构、功能及系统级芯片技术、核心元器件等方面的研究。

CES2019开展前夕,当地时间1月7日,在拉斯维加斯的凯撒皇宫,创维举行声势浩大的发布会,在全球客户及中外记者的见证下,向世界高调宣布:创维将以技术引领行业,同时以高端品牌战略及全球供应链解决方案进军海外市场。此举,对创维积极推动智能化、精细化、国际化战略落地具有重大的推进意义。

身处“万物互联,智能交替”的时代,在颠覆又不断重塑的AIoT发展历程中,创维定能引领“AIoT布局”的大趋势,努力奔跑,实现新跨越。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐